LiveJournal TOP



TOP30 users

Следы

el-murid

Официально пока об отравлении Скрипаля в Великобритании новостей нет. Есть предположение британской прессы по поводу того, что бывший шпион отравлен сильнодействующим синтетическим наркотиком, но и только.



Версий произошедшего уже много, однако в тех из них, где говорится про "российский след" и "российские спецслужбы" не совсем учитывается текущая специфика России.

В любой стране любые спецслужбы ведут свою собственную игру, которая может совпадать, а может и не слишком соответствовать тому, что называется национальными интересами" (как правило, что это такое, определяется текущей властью).

В сегодняшней России ситуация усугубляется вполне явственным распадом управления, а это означает, что появляются группировки внутри самих спецслужб, которые могут вести действия, обособленные даже от самой "материнской" спецслужбы, а также вступать в разнообразные альянсы "за" и "против" других группировок как в своей собственной "конторе", так и в чужих. Плюс есть и олигархи, которые в нашей стране обособились от государства до состояния создания частных армий. Наконец, нельзя исключать и того, что те или иные российские группировки могут вступать в альянсы и с иностранными коллегами. Скажем, в историях с малазийским "Боингом" или взорванным над Синаем российским самолетом самые непротиворечивые из всех имеющихся версий - как раз дружная работа интернациональных бригад, которые и создали исходную ситуацию. Естественно, что как раз такие версии максимально ретушируются и закрываются от посторонних - примерно как это произошло с истреблением российских военных частников под Хишамом, которое старательно прикрывается всеми сторонами этого инцидента.

В общем, даже если вдруг в расследовании отравления Скрипаля и всплывет некий "российский" след - это будет столь же малоинформативно, как и какой-нибудь марсианский след. Российское государство приватизировано разнообразными группировками, которые используют аппаратные и ресурсные возможности в своих собственных частных или групповых интересах, а потому в таких делах интереснее не то, что будут активно продвигать и на что переводить внимание, а то, что яростно будут отрицать, причем все заинтересованные стороны.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/sledy-5a9e5b853dceb7d3de3bdb48
src

Last posts:
Last posts