LiveJournal TOP



TOP30 users

Кое-что про психологию антисистем или почему украинцы так себя ведут

peremogi

Я уже как-то написал небольшой текстик "Украинство, как косплей заграницы", но сейчас хочу коснуться другой стороны этого явления.
Получилось много букв, да и сумбурно как-то. Ну уж извенити.
Мне кажется, я понял, почему украинцы ведут себя так глупо и позорно, почему совершенно не стесняются собственной лжи и тупости, почему так демонстративно презирают правду, логику и здравый смысл.
Помните из знаменитое "весь мир"? Здесь-то всё и кроется.
Те, кто интересуется темой, наверняка понимают, что украинство является типичной антисистемой, возникшей, как ей и подобает, на стыке двух цивилизаций.
Адепты украинства ведут себя как типичные такие антисистемщики, правда, я не припоминаю случая, чтобы в прошлом кто-то доходил бы до отрицания даже собственного родного языка, коверкая его, как сейчас это делают т.н. украинцы. Не буду сейчас перечислять остальные признаки, остановлюсь на главном:сознание антисистемщиков всегда чёрно-белое. Есть добро и есть зло. Есть "Град сияющий на холме" (далее ГСХ) и есть зловещий "Мордор", который пытается погубить всё доброе.
В сознании очень многих людей сформировался стойкий стереотип о том, что западный мир - это как раз и есть тот самый ГСХ. Но если в РФ людей с подобным мышлением довольно мало (либерасты обыкновенные), то на Украине эта идея овладела массами.
Украинцы всерьёз поверили в то, что они являются неким форпостом, защищающим ГСХ и весь добрый мир от орд Мордора. Уверовали в то, что они защитники абсолютного Добра от абсолютного Зла.
Ну а если ты стоишь гарантированно на стороне Добра, неизбежно получается, что тебе дозволено абсолютно всё.

Например, позволено сбить Боинг с гражданскими, чтобы обвинить в этом Мордор. Каждый украинец прекрасно понимает, что Боинг был сбит ВСУ либо американцами. Но в сознании украинца эти жертвы оправданы. Ведь самолёт был сбит для того, чтобы остановить орды Мордора, чтобы спасти Добро. Если бы его не сбили, ещё не известно, сколько бы украинских земель захватили полчища ватников и что бы стало с Украиной, самоотверженно защищающей Идеалы и Ценности.

Ложь о том, будто Боинг был сбит русскими - это Святая Ложь, которая служит для святой цели. Дозволеность лжи - одно из главных фишек антисистемы. Ведь если не лгать, Добро может и проиграть на данном этапе.
Когда украинец называет русских мокшей, рассказывает чушь про мифическую "Московию" и про то, что кацапы до 18 века говорили на татарском, то это опять-таки святая ложь. Он прекрасно понимает, что это не так, но надо же как-то Гондор от Мордора защищать.
Ватник приводит какие-то доказательства, показывает какие-то международные договоры с Ryszlandh и Cuntrie of Russia. Ибо зло изворотливо! Оно постоянно пытается доказать, что оно вовсе не зло. А вот воинам Добра ничего уже доказывать не нужно. Это ведь логично, не так ли?
Если ты на стороне Добра, то тебе уже не нужно быть правдивым, справедливым, умным, нормально выглядеть, грамотно писать, обосновывать свои мысли, чего-то доказывать. Зачем?? Ты уже ТАМ!
Хочу, чтобы вы поняли эту психологию, почувствовали, что чувствуют украинцы. Ну вот представьте, что сам Господь Бог открыл перед вами врата Рая и зовёт туда. Но тут подходят адепты Зла, фактически черти, чёрные как смоль существа, которые пытаются спорить на религиозные темы, вытаскивают какие-то цитаты из Библии... Примерно такими в глазах украинцев выглядим мы, ватники.
Ясное дело, что вы этих демонов пошлёте и не будете принимать их аргументы, не будете разбираться в приводимых ими цитатах. Вы уже фактически в раю.
Именно так себя ведут и украинцы. Они чувствуют примерно то, что я описал. Они себе уже всё доказали.

Теперь им можно не рефлексировать, не утруждать себя логическим мышлением. Например, вполне можно устраивать залы УПА, называть боевые вертолёты именем Могилко, стоять на карачках перед загыблымы хероямы, которых назвали киборгами-гробиками, плясать в огромных шароварах гопак перед солдатами НАТО и т д.
Они творят всё это, т.к. уверены, будто "весь мир" им должен за защиту от Рашки, что им всё простится, что смеяться над ними - это кощунство.
А если ватники ржут - можно сказать им, что это у них у самих батхёрт такой. И правильно, ведь вата завидует, что сама не может себе всего этого позволить.
- Хохол, перестань есть говно.
- А то що, сука?

Конечно, такое поведение вызывает у нас брезгливый смех. Однако есть одно страшненькое "но". Если эти люди не стесняются так убого позориться перед нами, то уж будьте уверены, что их теперь вообще ничего не сдерживает. Никаких моральных ограничений у них не осталось.
И сбитый украинцами Боинг - это цветочки. Человек, уверовавший в собственную непогрешимость, способен на любую мерзость.
Конечно, я ожидаю, что кто-то скажет, мол, не надо усложнять, дескать, украинцы просто хотят грошей и не хотят работать. Я отвечу: да, верно. Именно ради этого они и перешли на сторону "Добра". И это не отменяет всего вышесказанного.
А украинцы наверняка будут рады, что их типа боятся. Но бояться нужно им самим. Ибо все без исключения антисистемы заканчивали своё существование довольно быстро и всегда путём почти поголовного физического истребления их адептов. Их закапывали в землю вниз головой или сжигали заживо. Но очень часто адепты антисистемы истребляли друг-друга сами. Последнее наиболее вероятно, учитывая потрясающую способность хохлов к переобуванию в воздухе. src

Last posts:
Last posts