LiveJournal TOP



TOP30 users

Я не понимаю, как люди живут

ru-psiholog

Я не понимаю, как живут люди.

Навеяло мне этот пост комментариями к одному из предыдущих в сообществе: про то, что к 30 годам надо думать про наклопления, ипотеку и т.д.

Мне 30 лет. Не замужем, одинока. Детей нет. Снимаю комнату в квартире с соседями. Работаю по специальности уже 9 лет, но получаю примерно как в макдональдсе - до чего-то гениального я не дотягиваю, я средняя зарплата такая. В свободное время беру подработки, это примерно еще 2/3 зарплаты, иногда побольше.

И я не понимаю, почему все - так. Почему все вокруг берут эти самые накопления, сбережения, квартиры, машины... Мне хватает ровно на жизнь; да, с досугом - но я точно не готова отказываться от трат на него, жить без каких-то минимальных радостей невозможно.

И вот вроде я хорошая. Не дура. Но я просто не понимаю, как у других иначе. Что делать с тем, что меня так режет фраза человека младше меня, сказанная не мне, про решение вопроса недвижимости (или по мелочи там машины): для себя, например, я шансов его решить не вижу никогда, на пенсии видимо просто вернусь в квартиру родителей.

Даже мысли про детей не так режут... То есть их хочется, но не любой ценой, и понятно, что не на что, и я тут почти смирилась, что их и не будет. И тут в общем-то понятно, почему сложилось так.

А в сфере финансов мне хочется забиться в угол и плакать. Я понимаю, что так себе специалист, что мало работаю, что молодое племя оно уже вот и сметает с лица земли. Но я же не хуже всех. Куча же людей как-то все делает. Как-то же все живут. Решают эти самые вопросы с накоплениями и вообще деньгами. Я хорошо понимаю, что деньги для меня = безопасность, но почему-то ведет это все только к слезам и тревожности, а не к работе.

То есть вопрос-то даже не в финансах, это все-таки психологическое сообщество. А именно в этом вот ощущении. Я смотрю вокруг и не понимаю - как.

Прошу модераторов проставить теги, не против свободной дискуссии.

src

Last posts:
Last posts