LiveJournal TOP



TOP30 users

Время подвести итоги — зарплаты учителей

verola

Вот и пролетели 6 лет президентского срока. Пришло время достать майские обещания Путина и систематически посмотреть, что выполнено, что нет, и в какой мере.

Оказалось, что реально не понятно, что произошло с зарплатами учителей.

И узнать это нельзя никаким способом. Почитала на сайтах учительских, где учителя общаются. Там абсолютно все зарплаты/ставки очень близкие: 12,000 руб, 11,000 руб, 9,135 руб в месяц. Правда, учителя, говорят, что бьются за часы, чтобы занимать 2 ставки, получают отдельно за классную работу и тетради, но набегает немного.

Как получается средняя по стране 36,000?

Или на сайтах только те, кто мало получает? Мне комментарии показались искренними и очень достоверными.

* * * *

У нас в Ярославской области тоже нет индексации по той же причине, что и вас в Хабаровском крае. Весело живём. На дворе 2018, а зарплату последний раз повышали в 2012.

В Краснодарском крае тоже никакого повышения. Почему-то даже понизилась зарплата, так как иногда ученики уезжают. Объяснения руководства школы невнятные, якобы мы и так получаем больше, чем в промышленности. Куда нам ещё повышать? Не заслужили, оказывается! Только непонятно, почему же в январе кричали о том, что 14 млрд. рублей УЖЕ пошли на повышение зарплат бюджетникам. Куда же они делись? Или пока ШЛИ, растворились?!

Работаю в школе 37 лет. И все эти годы, начиная с лихих 90-х, одно и тоже. Просто выживаешь от зарплаты до зарплаты. Но мы же привыкли пахать. Действительно, в деревне больше где работать? Мы, кто много лет отдали школе больше и делать ничего не умеем, кроме как учить детей.Да, школы наполняются детьми с овз, и тут уже без комментариев, как говорится... А молодым просто не советую идти работать в школу. Не портите себе жизнь!

Моя супруга работает учителем. Ведет английский, немецкий и нашу семью к нищете. заработная плата у нее около 11 тыщ. руб. работает она 6 дней в неделю. Вот конечно лишние 440 рублей прям спасут ситуацию. Вот мне просто интересно, хоть это и утопично конечно, вот если все учителя уволятся и пойдут трусы китайские продавать в магазины, ситуация с образованием в стране улучшится?

В Ставрополе тоже самое. Главный бухгалтер сказала, что мы и так много получаем. Так для этого приходится тянуть две ставки, за часы постоянная драка. Потому что на ставку не проживешь. У нас в Лицее моя ставка по первой категории 9135 руб.

* * * *

Если вы учитель или у вас есть знакомый учитель, про которого вы достоверно знаете уровень зарплаты, напишите пожалуйста. И если большая, то совсем обязательно про это напишите. Какая ситуация с часами. Две ставки — это сколько же часов в неделю?

Спасибо!

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
src

Last posts:
Last posts