LiveJournal TOP



TOP30 users

Большая лепка

vikussss

Состояние нынче странное - уже второй день повышенная сонливость, пасть днём зевотой прям раздирается, укладываюсь в 22:30 и засыпаю как сурок до 9 утра. Денис сегодня ко мне подключился ;) Я валялась на диване с телефоном, он заканючил, что тоже хочет, пришлось ликвидировать моё лежбище и устраивать двуспальное. Улеглись, обложились котами и апельсинами, посмотрели в полглаза три серии старых добрых ферм от ВВС. А потом солнце зашло, и мне пришлось встать и идти зверьё кормить на кухню ЛЕПИТЬ.

Во-первых плюшки. тесто ещё вчера делала и пекла вчера, но мы их уже сожрали ;) А больше 12 штук на противень не помещается, и противень у меня один. Поэтому сначала я слепила плюшки и поставила расставиться.
А сама занялась мантами. Два дня фарш в холодильнике болтается, а мне всё лень. С тестом анекдот вышел. В морозилке болтался кусок пельменного теста, оставшийся от какой-то лепки. Я его ещё утром достала, чтобы разморозилось к вечеру, но его объективно было мало, поэтому зарядила в ХП ещё одну порцию. В итоге я истратила этот самый кусок старого теста и ровно половину нового -______- Т.е. у меня опять остался неиспользованным кусок теста -_______- Замораживать не стала, завтра совершу ещё один подвиг, налеплю вареников с картошкой, лук Денис почистит.
И доска для замораживания пропала. У меня была такая удобная большая доска - какая-то полочка от старого шкафа, которая прям точно помещалась от стенки до стенки морозильного ларя, и я все полуфабрикаты на ней морозила. Недавно мне её Денис вручил со словами "убери, мне она мешает". Вот я и убрала -_____- Сегодня вдвоём весь дом перерыли - нет доски. Пришлось на маленьких разделочных морозить.
И вообще я ужасно устала на ногах топтаться с этой лепкой.
Зато какое всё прекрасное получилось:


src

Last posts:
Last posts