LiveJournal TOP



TOP30 users

Сколько интернета влезает в детей?

miumau




Одна американская мама провела эксперимент: она решила разрешить своим детям висеть в интернете столько, сколько они захотят.
Все говорят, что дети как-то саморегулируются, и не станут зависать там вечно. Но у них вышел настоящий интернетный эксцесс: дети как с цепи сорвались, и двое суток просидели, вцепившись в планшеты и мониторы. Забыв про еду и сон.

Через два дня мама в ужасе прервала эксперимент, и для начала дети отреагировали криками и яростным сопротивлением. Правда потом они пришли в себя, обнаружили, что давно не ели, и много чего другого не делали. Поговорили, и пришли к выводу, что нехорошо это.



Я, если честно, удивляюсь. Почему дети вот так с нуля впились в игрушки, и погрузились туда, как обезумевшие? Может быть на них повлияло то, что им открыто сказали, что это - эксперимент, время ограничено? И они решили, что надо брать все что можно, пока дают? Или может быть до этого время пребывания в интернете у них сильно было урезано? Так же интересно, что они все бросились играть. Там и утонули. Но не все дети играют в игры онлайн - многие смотрят что-то на ютюбе, зависают в соцсетях.

Мне почему-то кажется, что дети все равно себя саморегулируют. Дали бы этим детям недельку, они бы скисли, и соскучились.
Вам случалось по какому-то поводу начать что-то активно смотреть или делать в интернете? (Не считая работы и учебы?) Все это через какое-то время надоедает. Особенно, если другие интересные вещи в жизни имеются. А у этих детей, судя по всему, в реальной жизни было много интересного.

Или вот внуки мои - они очень любят смотреть всякие видео на ютюбе. Мы стараемся отвлекать на другие дела, если они там надолго зависают. Они без труда отвлекаются. Но, если иногда доведется их там забыть - ну... просидят они там час. Потом прибегают снова к нам, просят книжку почитать или во что-то поиграть вместе. Мне кажется, если оставить их одних на долгое время, не заниматься совсем, они в равных пропорциях будут искать разных развлечений: посидят у монитора, потом поиграют во что-то еще, будут прыгать-бегать.

А вы как думаете - показательный это результат? Мне кажется, что что-то тут не так, и далеко не все дети вот так себя бы повели в такой ситуации. А вы доверяете саморегулирующим механизмам своих детей?

Вот тут есть видео про эту семью: http://abcnews.go.com/GMA/Family/48-hour-screen-time-experiment-kids-limits/story?id=53410728



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts