LiveJournal TOP



TOP30 users

Кто сидел в голове у Сталина?

foto-history


Глеб Бокий, аристократ, чья фамилия упоминается еще в летописях времен Ивана Грозного

Читаю книгу об оккультизме и прочих масонах в постреволюционной России. До этого читала хорошее исследование на эту тему, а тут несколько попсово, но ничего. Зато много отрывков из мемуаров Льва Разгона, одного из отцов-основателей "Мемориала"

Довольно забавное чтение :) Чекист, зять видного чекиста Бокия, близкий родственник старого большевика Москвина адски разоблачает клятый сталинизм. В тюрьму же бросали ни в чём не повинных людей, которые сидели в камере и не знали, что кто-то ( ясно, кто) подписывает бумаги о их расстреле. Интересно, ни в чем не повинные жители Петербурга, арестованные в качестве заложников, знали, что кто-то по фамилии Бокий пописывает приказ об их массовых расстрелах? Например, великие князья даже представить себе не могли, что их убьют без всякого суда. А Бокий мог представить, представил и приказал убить. Но сначала пытки, да такие, что из всех великих князей на ногах мог стоять один Николай Михайлович. Всего росчерком пера этого революционера, «сгорающий тихим, иногда почти невидимым огнем» ( какой романтик этот Разгон, право!) в один день было казнено 512 ни в чём неповинных заложников. Но Бокий был начальником Петербургской ЧК не один день.

Однако, Большим террором наша интеллигенция это не называет, мемориалы не устанавливает и таблички на дома не привинчивает. Тогда же убивали свои.

Конечно, и Бокий, дворянин древнего рода, и Москвин, блестящий конспиратор, и Эйхманс были людьми "яркоокрашенными", как говорила незабвенная Маргарита Павловна в "Покровских воротах". Напившись крови, они стали заниматься чрезвычайно увлекательными делами: Бокий и Эйханс- охранять государственные тайны, создавая шифры и расшифровывая вражеские.


Эйхманс

Москвин - строя промышленность и вытаскивая из провинции в Москве товарища Ежова. Кончили все одинаково. Разгон, сам бывший чекист, негодуэ. Я не знаю, кем были родители самого разоблачителя, но он пишет, что ходил по блату на ёлку в Кремль, значит, не рабочие были.

Самое же забавное: как наши тилягенты могли считать разгоновские мемуары документом эпохи? Это же чистая беллетристика, иначе придется предположить, что Разгон жил в голове Сталина, ибо точно знает, что Сталин думал и чувствовал в каждый конкретный момент.:) Зато понятно, какие волки были против Сталина. Не тихие ученые и романтики, а люди, закаленные в подпольной борьбе, конспираторы, ничего не боящиеся профессиональные революционеры.

Гнусную историю о том, как Москвин не желал пойти на похороны Аллилуевой, потому что такая шлея под хвост попала, но всё-таки, пришел к самому концу, а Сталин, наивно считавший его свои другом, протянул к нему руки со словами: " Иван, как больно", а Москвин гордо отвернулся, даже пересказывать противно. Но Разгону не противно, он же сидит в голову у Сталина и знает, что Иосиф не страдал, а готовил очередную злокозненность. " Затаил в душе хамство", - как писал Зощенко.


Лев Разгон. Интересно, что ни одной фотографии в чекистской форме я не нашла

И на этой лжи построена вся мифология " Мемориала". Почему я их не воспринимаю? Потому что, если Сталин-дьявол во плоти, то их предки - подручные дьявола, пособники дьявольских дел. Признайте это, покайтесь, не на московские дома лепите таблички сталинским вельможам, а начинайте с самого начала: с убитых террористами до 1905 года, с городовых,разорванных толпой, с расстрелянных Тухачевским и прочими жертвами 1937-го крестьян..Будьте честными.

Вообще, я хотела написать про Бокию и Барченко, но не шклалось. В другой раз :)
src

Last posts:
Last posts