LiveJournal TOP



TOP30 users

Крылатая ракета на батарейках, или ядерный позор путиноидов

verola

Принадлежу к той школе, которая считает, что лжецов на лжи обязательно надо ловить.

Тем более, если ложь совершается с высоких трибун людьми замещающими номинально значимые должности. С Ядерной Энергетической Установкой (ЯЭУ), обеспечившей тягу крылатой ракеты, получилось нехорошо. Очень нехорошо.

Эх, надо было сказать в Послании "энергетическая установка на неизвестных пока мировой науке принципах". А то, нехорошо получилось. Пошли глупые вопросы, как же испытывалась крылатая ракета с ядерным реактором на борту. Не развалился ли реактор от удара, когда ракета прилетела с Новой Земли в Архангельскую область? Не осыпала ли эта ракета почву Архангельской области ядерной начинкой?

Это вопрос, конечно, интересный.

Источник, близкий к ВПК, рассказал Ведомостям, что радиационная безопасность при испытаниях ракеты была обеспечена. Ядерную установку на борту представлял электрический макет, говорит источник. Ссылка, по наводке от doctor_notes

Ах вот оно как! Ядерную установку "представлял" электрический макет? Это на китайских батарейках что ли? Или провод кинули за крылатой ракетой с самой Новой Земли до Архангельска? Не слишком ли длинный будет проводок?

* * * *

До этого на Земле был только один человек, который все на свете — автомобили, поезда, тяжелые грузовики — переделывал на электрические батареи. Есть знаменитое выступление Маска в Сингапуре, где бойкая китайчанка спросила его — Вот вы уже все интересное сами сделали! Нам дайте несколько интересных проектов, где мы могли бы стать первыми!! Он немного опешил и назвал ей несколько. Среди них были самолеты на электрических батареях. Но это на винтовых двигателях, конечно.

Самолеты. Но не ракеты!! Ракеты на электрических батарейках? Летающие с Новой Земли в Архангельск?? Это же действительно настоящая РЕВОЛЮЦИЯ в физике и технике.

Или может это просто наглая ложь и позор? Как вы думаете?

* * * *

Мне всегда нравится, когда жизнь сливается с искусством. Путин рассказывающий про полеты электрических макетов, и явно соревнующийся в инновационности с Маском, это же в точности Путин из произведений великолепного roar22. Осталось только понять — это roar22 его придумал на нашу голову, или он существовал и до этого?

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
src

Last posts:
Last posts