LiveJournal TOP



TOP30 users

Сложности в новых отношениях

ru-psiholog

Здравствуйте.

Решил написать в это сообщество так как запутался в своих мыслях.
Мне 30 лет, мужчина, разведен около полугода назад после 8 лет совместной жизни. Общих детей нет, у супруги было двое от предыдущего брака. Работаю на хорошей работе, занимаюсь любительски спортом. В целом нахожу положительные моменты в любом жизненном опыте.

Около трех месяцев назад начал новые отношения, познакомившись с девушкой моего возраста в баре, где она работала официанткой. Всё складывалось достаточно быстро, не смотря на то что у меня не было опыта романтического общения со слабым полом, так как с супругой я познакомился в интернете и общался виртуально продолжительное время перед встречей. После месяца общения я стал предлагать своей новой девушке переехать ко мне и спустя пару недель мы её перевезли.
На данный момент мы живём вместе и хорошо ладим, но есть определённые мысли, которые меня тревожат.


Девушка очень яркая, гораздо симпатичнее моей бывшей супруги, плюс её сфера интересов сильно отличается от моей.
Я достаточно рациональный и логичный человек, люблю фильмы со смыслом, книги и учёбу. Моя работа связанна с постоянной концентрацией внимания и периодической работой с людьми. Мой досуг - велоспорт также достаточно монотонен. По жизни я не стремлюсь к постоянному получению новых ощущений, могу есть одно и тоже изо дня в день, жить в графике и это не вызывает у меня проблем.

Она любит общение, разнообразие в музыке, еде и досуге. Привлекательна внешне и любит ярко одеться. Круг её друзей и знакомых полон самыми разными людьми различных интересов и профессий. Любит шумные места и раньше часто ходила в клубы, рестораны, знакомилась с молодыми людьми. Сейчас говорит что от всего этого устала и только периодически общается с подругами, а большую часть времени проводит со мной. Уволилась с работы, чтобы найти что-то с более стабильным графиком без работы на выходных.

С момента нашего знакомства я не возлагал больших надежд на дальнейшие отношения, так как рассуждал в рамках своих социальных стериотипов в отношении девушек такого плана. Однако, после трех - четырёх свиданий, я понял, что у нас общие ценности в отношении родителей, семьи и веры. Хотя на данный момент сомневаюсь в этом, думая, что, возможно, мне просто рисуют картинку.

Отдельно стоит отметить, что мои социальные стериотипы вызваны несколькими событиями в моей жизни.
Первое — поводом для развода со своей бывшей супругой стало подозрение её в измене. Чтобы не углубляться в историю - скажу, что мы жили отдельно в течении года после моего переезда в другую страну связи с работой. Весь этот год мы созванивались и навещали друг друга, но в один момент, не ища этого, я поймал её на лжи, после чего начал копать и открыл для себя целый пласт вранья, связанного с её досугом. После этого я решил, что не смогу жить с человеком, которому не смогу полностью доверять и начал говорить о разводе.
Второе — один из моих друзей детства — большой ловелас. Он еженевно знакомится на сайтах и в клубах с различными девушками, после чего отвозит их к себе на одну ночь. Его формат жизни мне крайне претит, но я сохраняю этого человека в своём круге общения, так как мы знакомы с детства, плюс, я считаю что он открывает мне глаза на другую сторону жизни, срывая мои розовые очки. Естественно в его послужном списке были женщины самого разного рода, форм, возрастов и профессий, таким образом любая женщина попадает в эту зону риска. Мысли о том что я могу общаться близко с кем-то, кто побывал с ним (или ему подобным) мне отвратительны и даже перенос их на отдельного человека вызывают физическую неприязнь.

Я рассказал об этом своей новой девушке, плюс поделился тем что моя бывшая супруга была моей единственной девушкой до неё. Мой рассказ был выслушан, после чего она рассказала мне о своём опыте и бывших ухожорах, которых, как оказалось, было не много и всего одна близкая связь... что само по себе меня достаточно удивило, учитывая её внешность и сферу интересов.
Я стараюсь искать подтверждения её истории в совокупности факторов нашего знакомства и общения с ней, однако мой опыт и социальные шаблоны постоянно тянут мои мысли в обратную сторону, рисуя различные не пристойные картины в моей голове и вызывая ревность. На фоне этого я задеваю её своими замечаниями по поводу разницы в нашем прошлом и интересах, о чем затем очень жалею, так как понимаю что обижаю её не справидливо.

Я понимаю что подобное поведение не рационально и очень энергозатратно, так как иногда я не могу думать ни о чем другом кроме этого, зацикливая себя на этих мыслях. В большинстве случаев, я стараюсь не посвещать её в свои переживания, так как мы обсуждали это уже не раз, и её доводы мне понятны, но проверить их я никак не могу, что возвращает все в исходное положение через какое-то время.

Надеюсь на ваш совет и помощь в преодолении этого формата мышления, так как боюсь, что, без именения ситуации, со временем раздражение с моей и её стороны будет только нарастать.

Спасибо!

src

Last posts:
Last posts