LiveJournal TOP



TOP30 users

Убей в себе русского или обнуление человеческого.

peremogi

Вчера на Складе был размещен интересный пост от irga4212, https://www.livejournal.com/update.bml?usejournal=peremogi, на котором, как мне показалось, стоит ещё раз акцентировать внимание, ибо он является хорошим вкладом в теорию перемог.
Несмотря на своебразную подачу этого материала, советую коллегам и посетителям Склада ещё раз внимательно прочитать его, поскольку высказанные в нем идеи, как мне кажется, напрямую имеют оношение к вопросу о происхождения и сущности свидомого украинства.
Попробую изложить эти идеи чуть проще :

На самом деле автор попытался поднять очень интересные и важные вопросы о сущности человеческого разума, возникающие на туманных границах между традицией, философией и естественными науками.
.
Что есть разум ?
Что делает человека человеком ?
Было бы ошибкой полагать, что человеческий разум всего лишь процесс работы биокомпьютера, биохимической машины, клеток и нейронных связей между ними.
Неотъемлемой составляющей разума является его духовная, нравственная компонента. Некий принцип, операционная система, которая наделяет мозг (компьютер) разумом. И соответственно делает человека человеком.
Можно долго спорить, кто автор это операционной системы. Кто издревле давал человечеству заветы, догмы, понятия о добре и зле. Сначала простые, затем более сложные и объемные.
Традиция или религия - это разве не своебразные программаторы человека, задача которых следить за целостностью операционной системы, за правильностью значений её "переменных среды" ?
.
Однако, западная, либеральная цивилизация решила, что мораль, нравственность и прочие непонятно откуда взявшиеся вещи - это категории не только не полезные для разума, но и пагубные для него, ограничивающие и даже убивающие его свободу. Более того - мораль и нравственность это не естественнонаучные категории, а значит - мракобесие, преграда для прогресса человечества.
А всё, что мешает, должно быть безжалостно отправлено на свалку.
.
И вот, из человека действительно начали постепенно убирать эти, как искренне казалось убежденным либералам, пережитки древнего, невежественного прошлого - этих нелепых Бога, совесть, мораль, нравственность, принципы, честь, достоинство, милосердие, героизм, самопожертвование и прочие шерушки, которые под своими наслоениями наверняка скрывали Сверхчеловека будущего - рационального, не обремененного ничем лишним, способного на 100% использовать свой интеллектуальный потенциал.
.
Только вот когда человека от всего этого очистили, внутри оказался не Сверхчеловек, а Скотина.
=========================================================================================
На Складе неоднократно попадалось выражение : "Украинец - это человек, который настолько захотел перестать быть русским, что перестал быть человеком".
И это отнюдь не хохма, равно как известный свидомый лозунг "убей в себе русского" - вовсе не фигура речи, а вполне конкретный призыв к добровольному освобождению себя от загруженной операционной системы. "Русской" операционной системы.
.
Вполне очевидно, что следуя этой инструкции, свидомый неизбежно попадает в ту же самую ловушку, что и наш правоверный либерал.
Свидомый искренне полагает, что освободившись от "русскости", от набора этих ненужных и опостылевших ему "скреп", он обнаружит внутри себя ранее скрытого Героя, Сверхчеловека.
Однако после совершения ритуала, после длительных прыжков и бесконечных криков охрипшим голосом, внутри него обнаруживается начисто лишенное разума животное.
Потому что, оказывается, вместе с "русскостью" он выбросил из себя и Бога, и совесть, и мораль, и нравственность, и принципы, и честь, и достоинство, и милосердие, и героизм, и всё прочее,что, собственно, и делало его ЧЕЛОВЕКОМ.
.
Однако осознать это новорожденное существо уже неспособно, как и что-либо исправить. Поэтому и обречено до конца своих дней инстинктивно воспроизводить лишь приобретенные моторные функции - есть, испражняться, скакать, орать ...
.
Так вот, думаю, теперь должно быть совершенно очевидным, что остается, если в украинце убить русское.
.
Слава Украине ! Хероям Слава !

==============================================================================================
UPD.

И вот ещё что хотел бы добавить. Решил вынести сюда из своих комментов :

Украинское население уКраины в большей своей массе, к сожалению, делится на две основные категории :
.
Первые (и их подавляющее большинство) ждут, когда придет некто и всё им обустроит в уКраине так, чтобы им жилось легко, непринужденно, комфортно и без лишних усилий, а главное - безо всяких их лично обязательств за создание этого самого благоденствия.
Им совершенно поровну, кто это будет - они готовы въезжать в рай вместе с СССР, Гитлером, Бандерой, Путиным. Главное, чтобы их устроил результат. Ради этого они готовы, например, сегодня взять и посраться со своей русской роднёй (кляты москали, вы нам жизнь испортили !) и откзаться от русского языка, а завтра также непринужденно заявиться к этой родне в гости с самыми мирными намерениями (ну мы же родственники !), напрочь забыв о превосходстве и первородстве мовы.
.
Это люди гибкие, умеющие подстраиваться под реальность. Г-жа Бильченко - это яркий эталон такого пластилинового украинства, из которого завтра будет лепится что-то иное. Более подходящее.
И ИХ УЖЕ НЕ ИЗМЕНИТЬ.
.
Вторые - это свидомые украинцы.
Свидомые сорта и ароматы многочисленны и разнообразны, но объединяет их одно - они живут в своей собственной реальности - с древними украми, тысячелетней историей, а также с мовой - предтечей всех языков Земли, Солнечной системы, ближайших звёздных систем и обозримой части нашей Галактики.
Про таких я и писал вначале.
И ИХ УЖЕ НЕ ИЗМЕНИТЬ.
.
(Остальное население уКраины (к сожалению. оказавшееся достаточно малочисленным, за исключением восточных областей) - это русские, венгры, евреи и другие народы ... Подавляющее большинство из них вообще не желают жить в государстве уКраина).
.
Отсюда вопрос - Россия с какими из украинцев должно выстраивать отношения. С первыми или со вторыми ?
Я лично желаю, чтобы моя страна не имела ничего общего ни с теми, ни с другими.
Ещё неизвестно, кто из них опаснее, на самом деле.
.
src

Last posts:
Last posts