LiveJournal TOP



TOP30 users

Мама и атомная бомба

verola

Мне надо четче объяснить эпохальное значение вчерашнего Послания Путина о создании ЯРД.

Представьте, что вы на стадионе, заполненном футбольными фанатами, Президент произносит длинную речь и мимоходом говорит — Да, кстати, вчера Россия выиграла Чемпионат Мира по Футболу. Понимаете? Вы не можете на это просто вежливо похлопать и сесть на место.

Если это правда, то вы захотите это обсудить. У вас наверняка вскипает мозг от миллиона вопросов.

Как же это я проспала ТАКОЕ СОБЫТИЕ?? Почему я ничего не слышала про наши победы в четвертьфинале и полуфинале? А что же это за команда, откуда? Кто были нападающие? Кто вратарь? А с каким счетом мы победили? Как же раньше я не слышала про такую команду? Кто тренер(ы)??

Только создание ЯРД несравнимо важнее победы в Кубке Мира. Это как победить в Кубке Мира пять раз подряд. Это как сделать атомную бомбу, но, на этот раз, обогнав американцев на 10 лет, а не наоборот.

И вопрос про команду принципиально важен. Такие достижения не делаются на пустом месте. Это значит, что у нас существует огромная (и невидимая) сеть огромных институтов мирового уровня и выше. Целая плеяда Курчатовых и Королевых — и все это образовалось в тайне — лучшей тайне, чем хранил сталинский СССР. После разработки такого масштаба человек 50 ученых, конструкторов и организаторов науки должны получить Героя России. Их наградили тайно?

Значит у нас есть такие Генеральные Конструкторы? А как же те ряшки путинских "ученых", которых показывают по телику? Напоминающие дурную помесь Захарченко с Плотницким? Жирные, бессмысленные, людоедские ряшки человеческого дна, по которым хочется ударить с размаха ногой? Это, оказывается, для отвода глаз. Есть настоящие академики с высокими лбами и умными синими глазами — но они живут в подземных городах — куда вход знает только сам Путин.

* * * *

Значит мы выиграли четвертьфиналы и полуфиналы!? Потому что создание Ядерного Ракетного Двигателя требует массовых прорывов в особо жаростойких материалах и методах обработки таких материалов. На уровне приложений — это коренная революция в энергетике (приделать турбину к такому двигателю легче легкого), в космических полетах, в транспорте (это ядерный реактор ведь еще и компактный невероятно, входит в трубу крылатой ракеты), и в военном деле.

Но еще важнее, что это означает массовые прорывы в фундаментальных науках — физике, химии, нанотехнологиях. Новый виток цивилизации. Россия сразу стала научно-технической державой номер один — а мы-то думали, что отстаем. Что у нас и старенькие Союзы через раз летают.

* * * *

Но если это НЕ правда, а ложь? Тогда последствия не меньше. Скажите, разве можно в шутку объявить, что мы выиграли Чемпионат Мира по Футболу, а потом сказать "о, извините, пошутил, на самом деле это был Чемпионат по Крестикам-Ноликам на Досках Размера 3х3"? Ведь это не пьяный вещает, а человек замещающий должность Президента России. И не из канавы ведется вещание — это Федеральное Послание Стране и Миру — и, при том, самое важное, итоговое за 6 лет замещения должности?

Если это наглая ложь, то какая должна быть реакция на это? Мне кажется, это стоит тогда обсудить. Вы же не приходите на химфак МГУ, чтобы объявить там, что создали Философский Камень (гипотетическая субстанция катализирующая превращение свинца в золото). А когда доценты и профессора начинают биться в истерике от восторга, объявляете — я просто пошутил.

Попробуйте так пошутить про победу в Кубке Мира перед футбольными фанатами и послушайте их реакцию.

* * * *

Человек пишет:

Кто пишет речь Путину? Володин. Вот с него и спрос. Я например уверен, что Володин хочет изобразить Путина сумасшедшим.

Но на это прямо в ветке есть идеальный ответ:

Если мне соседка скажет сбегать голой в магазин за углом, и я побегу, то сумасшедшая я, или это соседка меня такой хочет выставить? А я побежала, будучи абсолютно здоровой, лишь потому, что отказаться было неудобно?)


* * * *

Вот это Главный Вопрос — мы впереди планеты всей или у нас кто-то сумасшедший?


P.S. Это только про то, что мне дорого, космос и ЯРД. Не упоминала про ядерные торпеды с ядерными же боеголовками, управляемые Искусственным Интеллектом и обгоняющие любые существующие торпеды и скоростные катера в разы [и про угрозу наносить удары такими торпедами по прибрежным городам]. И про планеры с термоядерными боеголовками, совершающие боковые маневры на скорости в 20 Махов — скоростях в 7 раз превосходящих скорость тоскливой Черной Птицы SR-71. И про атомные реакторы в 100 раз меньше по объему лучших существующих, но при этом с большим энерговыходом. Хотя с этими деталями картинка пробежки голой в магазин становится четче.

P.P.S. Зато известный фольклорный ответ на вопрос Где? Где? получил новый прекрасный ответ. Где? Где? — У Путина в(на) ЯРДе

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
src

Last posts:
Last posts