LiveJournal TOP



TOP30 users

Кажется, все возвращается на круги своя...

peremogi


Россия в виде мужчины стоит в кругу стран, каждая из которых выражает заверения в любви и верности. Великобритания, стоящая крайней слева, — единственная, не отправившая любовного послания (27 октября 1897 года)

«Не совсем готов». Русский медведь режет ростбиф с надписью «Сибирская железная дорога», столовые приборы на столе подписаны «увеличенный флот», «новые сферы влияния» и «улучшенная финансовая система». Слева охлаждается бутылка шампанского с надписью «Порт-Артур». За окном на острове отдыхает или дожидается своего часа британский лев (21 сентября 1898)

«Кто первый пришёл — тот первый обслуживается». Россия ест из миски с надписью «Маньчжурия» в китайском ресторане. На заднем плане Китай извиняется перед президентом Франции Эмилем Лубе и кайзером Вильгельмом II (13 мая 1903 года)

«Сейчас он играет с Болгарией. Представление, начавшееся при Петре». Русский кукловод играет марионетками с надписями «Болгария» и «Македония», которые дерутся на мечах. На стенке ящика висят куклы с надписями «Румелия», «Сербия» и «Румыния» (7 октября 1903 года) src

Last posts:
Last posts