LiveJournal TOP



TOP30 users

Прорывной рывок для прорыва

el-murid

Послание не подкачало. Мы в осаде, нужно сплотиться, всех убью, один останусь. У нас есть гиперзвуковое оружие, ракета с неограниченной дальностью, ответим на ядерное нападение, картинки и милитари-мультики - все как положено. Если нечего предложить в созидании, будем стращать разрушением.



Но это все частности.

Через две недели выборы. Путин идет на них без программы, без дебатов, без представленной заранее команды. При этом он сидит безвылазно на первом месте 18 лет. Нормальный подход просто требует отчитаться об итогах своего правления. И за 6 лет, и за 18. Обозначить критические проблемы текущего этапа, сформулировать цель этапа следующего. Ну, и как кандидат, Путин должен внятно объяснить, почему именно он должен эти задачи продвигать в следующие 6 лет. Ничего этого нет, да собственно говоря, и ожидать не приходилось - все как обычно. Есть жизнь, есть страна, есть народ, а есть правящая верхушка, живущая отдельно от всего этого. А потому не знающая ни того, ни другого, ни третьего.

Если всего этого не сделать, то все задачи, которые ставятся, зависают в воздухе, не способные ответить на главный вопрос: зачем? Это самый важный вопрос, вопрос стратегии, вопрос выбора будущего и его образа. Этот вопрос не про пожрать и даже не про украсть, это вопрос выбора пути.

Ну вот зачем увеличивать вдвое несырьевой ненефтяной экспорт за следующие 6 лет? Зачем вообще экспорт увеличивать? Как это отразится на обычном человеке? Сами догадывайтесь, рисуйте перспективы и графики. Мое дело - задачи ставить. Отвечать за них - не мое дело. А что будет, если задачу не выполнят? Как не выполнили задачу про 25 миллионов высокотехнологичных рабочих мест? А ничего. Поставят новую - такую же трескучую. А про невыполненную просто забудут. Раз о ней не говорят - значит, ее не было. Океания никогда не воевала с Остазией.

Нужно перестроить систему госслужбы по принципам эффективности. То есть, до этого она строилась на каких-то других принципах, что ее нужно не просто строить, а перестраивать? Как интересно. Но об этом всем тоже ни слова. И так - весь длинный доклад. Отстраненно, будто человек вообще не при делах, зашел на минутку, изронить мудрость. И пойдет дальше.

Путин отбыл обязательный и совершенно ненужный для себя номер, поставил галочку. Обычная трескотня ни о чем. Эту ахинею будут гонять по СМИ ровно две недели до выборов, после чего ее ждет судьба всех предыдущих ахиней того же Путина: он останется, о них забудут.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/proryvnoi-ryvok-dlia-proryva-5a97e7ead7bf21e64cdb2dd6
src

Last posts:
Last posts