LiveJournal TOP



TOP30 users

ГИБДД призывает – во имя экономии времени и нервов оформляйте аварии сами.

ru-auto

"Минфин РФ предложил отменить принятую недавно поправку в закон об ОСАГО о распространении порядка урегулирования по европротоколу на дорожные происшествия с участием более двух автомобилей. "

"Напомним, что в конце прошлого года Госдума одобрила поправки к закону об ОСАГО, которые были призваны существенно упростить процедуру оформления аварий по европротоколу, без сотрудников ГИБДД.

Предполагалось, что участники аварии (более двух) смогут не вызывать ДПС даже в том случае, если они не сумеют договориться, кто виноват. Для этого нужно зафиксировать все обстоятельства аварий на специальное мобильное приложение.
Кроме того, изменения затрагивали сумму выплат по европротоколу. В частности, в большинстве регионов он увеличивается с 50 тыс. до 100 тыс. руб.
"

«Новация в европротоколе по выплатам без четкого определения виновной стороны — а значит, и ответственного страховщика — стала камнем преткновения на практике», — пояснил вице-президент РСА Сергей Ефремов. По его словам, компании не всегда могут справиться с двумя участниками ДТП, а теперь тут ставится задача определиться с несколькими лицами.

«Если страховщик заплатит всем участникам ДТП в условиях неопределенности вины, то позже, после уточнения виновника (или виновников), необоснованно полученные водителями деньги они должны будут возвращать страховой компании в регрессном порядке? Вряд ли такое прогрессивное новшество понравится самим водителям на практике», — отметил он.
src

Last posts:
Last posts