LiveJournal TOP



TOP30 users

НЕ ДУМАЙ О СЕКУНДАХ СВЫСОКА

putnik1



Очень интересно. Правда, первая часть (0.28-2.23), - подробное перечисление постоянных уступок (поддерживал все предложения г-на Порошенко, без споров согласился с предложением г-жи Меркель), - интереса не представляет, ибо и так известно, а вот изложенное дальше заслуживает детального разбора.


2.24-2.47: констатация того факта, что партнеры, явочным порядком похерив старые договоренности, требуют передачи под контроль "миротворцев" (читай: Киеву) границы, то есть, фактически, сдачи республик, и (2.48-2.50) четкий ответ: "Мы, как минимум, не против", то есть, за, и это "как минимум", а что "как максимум" остается только гадать. Тут комментировать нечего.

Далее (2.51-3.12) выражается недоумение тем, что ни "партнеры", ни Киев не хотят вести прямые переговоры с "республиками", и это недоумение подкрепляется риторическим вопросом: "Есть ли хоть один пример в международной практике происходит без привлечения одной из конфликтующих сторон?", и тут же ответ: "Нет, такой практики в мире не существует",

и тут комментировать есть что. Вспомним хотя бы 2011-й, когда на многочисленные (апрель, июнь, август) просьбы Каддафи сесть за стол переговоров, Запад отвечал "нет", а Москва эту позицию поддержала сразу. Или 2002-й, когда Москва отказалась от переговоров с Масхадовым , осудившим Басаева, пояснив, что с террористами общается только "в присутствии прокурора".

Таким образом, аргумент не работает. А все дальнейшее (3.12-3.50) выглядит уже странно. И недоумение по поводу нежелания Киева общаться с "республиками" (Киев не скрывает, что рассматривает их, как когда-то Москва - Ичкерию), и сетования на нежелание "партнеров" принуждать Киев к переговорам (притом что парнеры уже официально объяснили,

что рассматривают "республики" не как объекты политики, а как марионеток Москвы, - что, кстати, близко к истине), и попытки воззвать к "минскому процессу", который неофициально умер уже давно, а несколько дней назад, после принятия "закона об интерграции", дал дуба и официально, и Москве остается только ныть, причем всякой без надежды на успех.

Подведем итоги.

Как когда-то после беседы с швейцарцем был дан "полный назад" Русской Весне и Русскому Мipу, так сейчас, под строгим взглядом еще не знающего, что так смотреть неприлично австрийского вундеркинда основной соперник г-жи Собчак декларирует полную готовность исполнить все требования Запада, прося лишь о возможности "сегодня" (3.30) формально сохранить лицо, - и в этом его можно понять: "горячая фаза" в Донбассе, ответом на которую будет лепет, накануне выборов ему совсем некстати. А вот после... Но тут прервусь. На что готова пойти Москва после выборов "как максимум" даже думать не хочется.


src

Last posts:
Last posts