LiveJournal TOP



TOP30 users

Россия на пенсии, но остро тоскует о проекте

verola

Это очень чувствуется. Россия так задумана — ей нужен проект.

Даже теперешнему, стареющему, пенсионному варианту России. Ведь и Афганистан был в 1979 такой попыткой — отыскать какой-нибудь проект — когда фрустрация того полного тупика стала ясной. Нечего, знаете ли, делать. Некуда уже, знаете ли, идти.

Сейчас эта фрустрация безнадежного безделья вытекает из всех щелей — тут и назойливое втыкание грандиозных спортивных побед и прославление нашей, якобы, высочайшей морально-духовности.

Кое-что из этого, мне лично, трудно выдерживать.

Нет, какой все-таки швалью надо быть, чтобы сравнить хоккейные матчи со Сталинградом? Чтобы сказать — вот мы отличились в керлинге — это и есть наша теперешняя Магнитка? От этого уже только один шаг до: мы играем в Танки — это и есть наш Сталинград. Причем этот шаг уже сделан. Кусочки компьютерных игр регулярно демонстрируются как "наши боевые и трудовые достижения" на высочайшем уровне. Большая коробка Лего — наш чудо-робот для показа Медведеву. Запись экрана видеоигры — развед-доклад Министерства Обороны Путину.

Как тяжело. О, если бы можно было каждую весну на кого-нибудь нападать, что-нибудь захватывать, мочить кого-нибудь... О, если б можно было брать этот чертов Крым, например, каждую весну.

И у Гитлера была ровно эта проблема. Ведь вроде все взял, что было разумно брать. Все захватил. Живи, жируй, да радуйся жизни. Но нет. Надо было лезть дальше, дальше, дальше... С наркотика захватов сняться невозможно. Лезть, лезть, лезть, хотя ясно было, что будут кранты, что риски растут, а размер приза резко падает.

* * * *

Нам, правда, Сирия очень помогала. Привычный сирийский цикл. Все размололи в пыль, победили — выводим войска — все плохо — вводим войска и начинаем бойню по новой. Пока 4 прокрутили, и народ теряет интерес.

Плохо, плохо без проекта. Ну ничего, слюбится, стерпится.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
src

Last posts:
Last posts