LiveJournal TOP



TOP30 users

День без компьютера

vikussss

Проснулись сегодня в пять тура от пищания ups-а, значит вырубилось электричество. Денис встал, убедился, что у нас в щитке всё нормально, выключил пищалку, и мы легли досыпать. Проснулись в восемь - света нет. Зато за окном у ближайшего КТП обнаружилась бригада электриков на ремонтной машине. Потыкали чего-то и уехали. Света нет.

Денис встал бродить из угла в угол, я ещё подремала примерно до 10, потом встала и тоже давай бродить - компы то не работают ;) Сходили от скуки вместе обиходили птичушек-зверушек, вернулись с домик, тут и свет дали, УРА! Кинулись за компы (вот она - зависимость), но недолго музыка играла. Начались частые скачки выкл\вкл, а ups почему-то держать два компа хотя бы 10 секунд отказывался, сразу всё вырубал. Разрядился? Отслужила своё за давностью лет батарея? Причина пока не понятна, но факт остаётся фактом: два компа держать включёнными не может вообще. Я свой выключила, ибо смысла нет. Только браузер открою, начну коммент писать - хрясь и чёрный экран. Быстро надоело. Денис чуть подольше продержался, одну машину ups во время коротких отключений держал, но потом свет окончательно погас и включился только в 4 часа.
И как продуктивно мы провели этот денёк! Денис напилил кучу досок для новых ульев, я связала лямку для сумочки и приступила ко второй. Половину этих работ в обычном режиме сожрал бы интернет ;)
Задумались всерьёз о покупке генератора, но не для компов или упасибоже телевизора, которого у нас нет. Генератор нужен для грядущей инкубации яиц. В прошлом году повезло - было одно отключение во время инкубационного периода, но уже ближе к концу срока, когда небольшое охлаждение не критично. А вот если в начале срока такое случится, то всё насмарку. Не хотелось бы, тем более, что на инкубацию своих яиц у нас в этом году большие планы. Бройлеров брать не будем, хотим только своих птенцов получить, максимальное кол-во. Значит нужен генератор.

А погода сегодня - просто УХ! Прилетел обещанный ещё вчера снегопад, задул восточный ураганище, ветер на улице буквально валит с ног, в лицо снег бросает, и всё это при -14, бээээээ. Удачно вчера посидели у костра, вовремя. Серый котик Плюш утром попросился на улицу: сел перед дверью и говорил жалобно "миииииииииу". Я ему дверь в сени открыла, он туда на полкорпуса выдвинулся, сразу оценил температуру за бортом и галопом умчался в недра дома. Даже уличную дверь открывать не пришлось. Умный котик, да ;) src

Last posts:
Last posts