LiveJournal TOP



TOP30 users

Вопросы про Амазон Гоу

miumau




А кто уже пробовал? У нас пока таких магазинов нет, я только восторженные рекламы везде вижу.
Для тех, кто пропустил: амазон открывает магазины вообще без касс и кассиров. Зашел, на входе показал телефон, и оно тебя "узнало". Потом ходишь, берешь что хочешь с полки и просто выносишь из магазина. А оно после выхода снимает со счета деньги за все, что вынесено из магазина.

Вот у меня вопросы.



Они пишут, что, если взять вещь с полки, почитать-посмотреть и положить на место, оно это знает.
Т.е. оно деньги за нее не сдерет. А что, если я возьму вещь, обойду полмагазина, потом решу, что та первая вещь мне больше не нужна, и пойду поставлю на полку. Оно меня признает и снова вычтет вещь из моей корзины? Оно сам товар по какому признаку распознает? Я знаю, что сейчас товар на автоматических кассах распознают по весу и штрихкодов. Но штрихкод там у всех одинаковых товаров один. А как оно узнает, что я не поставила на место вместо новенькой упаковки чего-то там - принесенную из дома использованную данку, наполненную нужным количеством песка? Я ведь сразу прямо предвижу, как некоторые товарищи именно такое первым делом попробуют!
По уму, чтобы такое нельзя было провернуть, оно должно еще проверять, что люди в магазин вносят. Но это уже нельзя.

А еще - у людей есть такая привычка - передумать что-то купить, и бросить посреди магазина. Неохота тащить до той полки, гле взяли. И что с таким товаром будет? Мне его засчитают или нет? Не должны, я ведь его из магазина не вынесла. Ну, нехорошо, что бросила в неправильном месте. Но может я забыла где взяла и не смогла найти. Наводить порядок в магазине - не моя задача. Потом сотрудники найдут и положат на место, товара-то от этого не убыло. И вот как они такой товар распознают правильно?

Когда я выхожу из библиотеки, там надо книги положить на автомат. У книг чипы RFID, и когда к этому автомату подходишь, оно уже метра за полтора начинает озвучивать всю стопку, которая в руках. Т.е. издалека видит, даже если несешь кучей, или в сумке. Они могли бы так сделать, и тогда на выходе смотреть каждый товар, который выносят. Но такое можно только, если к абсолютно каждой упаковочке приделать свой уникальный чип - это же какая возня. (И чип каждый раз будут уносить из магазина? Дорого Эти-то, библиотечные, туда возвращаются. )

А у вас есть тоже какие-нибудь вопросы к этому магазину, по поводу того, как именно они собираются это отработать или отследить?
А кто знает на мои вопросы ответ? А кто в таком магазине был. Оне обсчитывает, не ошибается? И наверняка ведь где-то есть сотрудник, готовый появится, если систему вдруг переклинит. Интересно, часто ему приходится выручать людей, потому что искусственный разум заблудился?



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts