LiveJournal TOP



TOP30 users

Нулевая содержательность

el-murid

Глава МИД России Сергей Лавров в ходе выступления на конференции по разоружению в Женеве заявил, что военные США готовят вооруженные силы стран Европы к применению тактического ядерного оружия против России. «Ядерному разоружению препятствует и сохранение американского нестратегического ядерного оружия в Европе, сопровождающееся дестабилизирующей практикой "совместных ядерных миссий". В рамках этих миссий с грубым нарушением Договора о нераспространении (ядерного оружия) неядерные члены НАТО участвуют в планировании применения американских нестратегических ядерных боеприпасов и привлекаются к освоению соответствующих навыков»,— приводит ТАСС слова министра.

В принципе, задача дипломата - сказать что-то очень важное, ценность чего в содержательном плане близка к нулю. Чем ближе к заветной цифре суть сказанного - тем более профессионален спикер. Лавров здесь показал себя явно на высоте.



Никого не пугает и не беспокоит тактическое ядерное оружие как таковое. Разве что работников цеха промывки мозгов. Это оружие поля боя, и уж если его применяют - то война в самом разгаре, причем война, в которой уже состоялось применение и стратегического, и оперативного ядерного оружия, а значит - вопросы применения тактического спущены на самый низ исполнительской лестницы.

Кроме того, какой смысл вообще с Россией воевать тактическим ядерным оружием, если ее руководство прыскает в кусты и при применении обычного? Чем защитили авиабазу Шайрат грозные С-400? А четыре часа, в течение которых перемалывали наших военных в Дейр-эз-Зоре? За это время весь Хмеймим мог подняться в воздух и дважды облететь всю Сирию. И что в итоге вышло?

Наличие оружия - это одно, но вот приказ на его применение - это совсем другое. Конечно, можно потом сочинять разные ох... , ну в общем, увлекательные, истории про тайный ответ, настолько тайный, что о нем даже враг никогда не узнает. Про две тысячи разбомбленных американских военных в Восточной Гуте, к примеру. Зомби-психопатам приятно, и руководство не внакладе: и не бомбило, и гордиться есть чем. Но в том и проблема, что нынешняя Россия неспособна воевать с системным противником. Да она и не готовится воевать: все наши учения последних лет - они про борьбу с террористами. А какое у террористов ядерное оружие, о чем вы?

В этом смысле содержательность выступления Лаврова (по крайней мере по обсуждаемой теме) - ровно нулевая. Да, у США есть тактическое ЯО. Естественно, что есть и планы по его применению. Обычное дело, странно, если бы не было. Но планы и применение - это разные вещи. Как и способность отразить вражеский удар и смелость отдать приказ на отражение. Если Путин не способен такой приказ отдать, а прячется по темным местам - то зачем с ним вообще воевать, когда можно по-партнерски предложить выполнить очередной ультиматум?

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/nulevaia-soderjatelnost-5a969d907425f564c7b344a9
src

Last posts:
Last posts