LiveJournal TOP



TOP30 users

Асталависта, Коба

vikond65



Итак, прошло три дня с начала опроса на тему "надо ли нам реанимировать Сталина?" Я всё ждал, когда же число респондентов достигнет символичной цифры "100", но так и не дождался. На данный момент ответило 99 человек, причем последний из них - несколько часов назад. Ясно, что эта цифра если и изменится, то ненамного, а потому опрос можно закрыть и, как говорят джентльмены, подбить бабки.

Результат вырисовывается весьма интересный. За те же три дня в моем блоге побывало более пяти тысяч человек, из них примерно полторы тысячи зарегистрированных юзеров ЖЖ. Таким образом, проголосовать решило всего-навсего 2% посетителей. Один из пятидесяти. Это смехотвороно малая величина, говорящая о том, что подавляющему большинству здешней аудитории фигура Сталина и тема сталинизма/антисталинизма абсолютно не интересны. Настолько не интересны, что им даже лень кликнуть мышкой в одном из кружочков таблицы голосования. Как говорится, помер Максим, ну и ... с ним. Даже опросы, касающиеся компьютерных игр, вызывали гораздо более активное участие.

А из тех, кто все-таки нашли в себе силы проголосовать, лишь 29 человек считают товарища Сталина великим вождем и учителем. От числа проголосовавших это менее трети, а от количества посетителей - и вовсе эфемерная величина, порядка 0,5%. Думаю, если отсеять троллей, то она окажется еще меньше. При этом я знаю, что мой журнал регулярно просматривает и не менее регулярно комментирует немало людей левых взглядов, но даже из них почти никто не отдал свой голос за любителя сапог и острых блюд. Впрочем, по поводу левизны Сталина есть большие сомнения. Многие, напротив, считают его крайним реакционером и почти фашистом.

В общем, заголовок опроса оказался неверным. Сталина уже нет среди живых ни в идейном, ни в духовном плане, если не считать малочисленную секту его фанатов. И на этом тему сталинизма можно считать закрытой. src

Last posts:
Last posts