LiveJournal TOP



TOP30 users

Почему меня уволили?

miss-tramell

В финансовый кризис 2008 года меня уволили. Причём, первой из всей компании. У фирмы был крутой офис в центре Москвы, целый штат всяких-разных сотрудников, из которых я, как вы понимаете, выделялась не только красотой, но и умом и дисциплинированностью.

Как так? Почему?


Фото: Getty Images

Дело -- в моей профессии. Я работала переводчиком. Не самым рядовым, кстати. У меня в подчинении был целый отдел коллег. Всем отделом мы и пошли на выход.


В кризис конкуренция на рынке труда взлетела до небес. Дефицитом стали не люди, а рабочие места.

Содержание целого штата переводчиков в таких условиях стало непозволительной роскошью. Руководство решило заменить нас универсальными солдатами, а заодно подчистить фирму от неликвида в виде работников-недоучек: не знаешь язык -- вставай на биржу труда. Nothing, как говорится, peonal.

Хочешь работать в закупках или продажах? Умей изъясниться с любыми партнерами без посредников.

Хочешь расти в маркетинге, в медицине, в любой промышленности или даже в искусстве? Тогда без знания последних трендов, ты -- гость из прошлого. А последние тренды -- они все на английском.

Ну, и прощайте международные конференции, обмен опытом, самообразование. Конечно, мне было обидно, но именно в этот момент я поняла: переводчиком до пенсии я не протяну. Моя профессия стремительно теряет актуальность. Все компании, где не стыдно сегодня работать, требуют от сотрудников знания английского.

И вот тогда решила стать писателем, о чём ни одного дня не жалею. Это было лучшее решение в моей жизни. Однако сегодня речь не обо мне, а о вас, мои офисные хомячки.

С какой целью вы приходите в офис?

Неужели ради того, чтобы 5 дней в неделю спускать треть суток на сортировку макулатуры в оупен-спейсе? Неужели в надежде проскользнуть через свою одну-единственную, драгоценную-предрагоценную жизнь незаметной офисной мышкой? Не верю.

В офисный мир вы приходите для того, чтобы, в конце концов, начать зарабатывать серьёзные бабки. Вам всем нужна карьера.

Но у вас её не будет, пока вы о ней бездейственно мечтаете. Вас никто не повысит, потому что -- не за что. Вы ничем не отличаетесь от задротов-коллег из оупен-спейса.

Чтобы вас заметили, стали больше платить и переселили, наконец, в отдельный кабинет, вы должны выделяться.

Не причёсанной в барбершопе бородой и не сиськами наружу, а своей квалификацией. Незнание английского -- это самый жирный крест, который только можно поставить на своей карьере в наши дни. Вы просто обязаны говорить на английском, если не хотите выйти на пенсию фигнёй на побегушках.

Именно поэтому я считаю денежные и временные вложения в изучение языка необходимой инвестицией для каждого, кому нужна карьера.

Теперь -- о том, где учить.

Даже самые первостепенные, самые неотложные задачи накрываются медным тазом, если их выполнение требует много суеты.

Я давно вывела для себя закон: хочешь добиться той или иной цели -- создай для этого все условия. Убери ненужные препятствия. Ставя перед собой целью выучить английский, ответьте на вопрос: «А как мне будет удобно его учить?»

Ездить на курсы или к преподавателю после работы? Или, скажем, дистанционно, онлайн? Если бы отвечала я, я бы не задумываясь сказала “Второй!” И вот почему.



Количество моих тренировок в неделю напрямую зависит от близости к моему дому классного тренажёрного зала. Когда я это поняла, я стала покупать абонементы исключительно в хорошие залы рядом с домом.

Близость качественного тренажёрного зала к дому -- это точка повышения комфорта в цели построения красивого тела.

Уроки английского онлайн -- это точка повышения комфорта в цели изучения языка.

Не надо никуда ехать. Если для того, чтобы прокачать жопу, эту жопу всё же придётся поднять, то тут этого не потребуется. Хорошая новость, да? Вижу, как вы оживились.

Где так можно? В школе моих друзей -- Skyeng.

Это действительно увлеченные люди, болеющие за своё дело и потому уверенные в его качестве. Устроено там всё таким образом, чтобы максимально облегчить вам жизнь: все учебные материалы хранятся на интернет-платформе. Домашние задания, если вы конечно не ленивая курица и вам важен быстрый прогресс, делаются там же.



Проверяются они автоматически: вы видите свои ошибки сразу, и пол-урока не тратите на проверку. На занятии, если что-то было непонятно, можете обсудить сложные моменты с учителем.

Зачем вам вообще учитель, объяснять, наверное не надо? Для особо одарённых всё же расскажу.

Если вы как-то прожили половину жизни не выучив язык, не обманывайте себя -- сами вы его не выучите. Как вы заставите себя сесть за учебники после работы, когда по телевизору показывают ваши любимые «Давай поженимся»?

Да и мозги уже, признайтесь, не те. Схватывать и запоминать, как в школе уже не получится. Плюс, вам точно понадобится помощь в грамматике, да и разговорную практику, без которой вы рта за границей не раскроете, тоже никто не отменял.

При этом, занимаясь онлайн, вы выбираете преподавателя не по принципу «близко к дому/работе», снижая собственные требования к качеству обучения, а выбираете сертифицированного преподавателя, который подходит именно вам, да еще и исключаете неудобства.

Открывайте ноутбук в удобной для вас локации и учите английский с классным учителем по видеосвязи.

В Skyeng, зная, что вам понравится, предлагают пробный урок бесплатно.

Приходите! Вы ничего не теряете! Только приобретаете, если, конечно, настроитесь. И вот вам промокод LENAMIRO2, по нему новые ученики получат 2 дополнительных урока, при первой оплате.

Настройтесь на английский. Оно вам надо. Я в этом уверена.

А как у вас с английским? На каком уровне? Хватает?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts