LiveJournal TOP



TOP30 users

Кому ничто не мелко, кто погружен в отделку..

verola



I. Тесла S и Х
Тесла стала единственной компанией США, вошедшей в ТОП-10 автомобильных брендов, любимых американскими потребителями по версии Coumer Reports (CR). CR — самая уважаемая компания по таким исследованиям. Позиция в топе достигнута за счет Тесла S и X (S получила высшие возможные оценки сразу по нескольким категориям), 3-ка не оценивалась. На 2018 год ТОП лучших брендов выглядит так:

1. Hyundai
2. Audi
3. BMW
4. Lexus
5. Poche
6. Kia
7. Subaru
8. Tesla
9. Honda
10.Toyota


Ссылка.

* * * *

Несмотря на рекордное производство S и X, вновь растет время ожидания после заказа. Причина — подъем спроса опережает очень быстрый рост производства. Это совершенно неожиданно. Сейчас очередь на 5 месяцев, а ожидалось, что с выходом Тройки спрос на S будет падать. Ведь S уже и очень не новая модель.Ссылка

* * * *

II. Тесла Грузовики
Пока одни автомобильные авторитеты продолжают объяснять, что Тесла грузовики невозможны, что они "нарушают законы физики", ряд транспортных компаний уже протестировал грузовики у себя, и они начинают переговоры об установке у себя скоростных зарядных станций для этих грузовиков (станции тоже были протестированы).



Глава немецкой DHL сказал недавно, что разница в цене (Теслы дороже обычных грузовиков) будет окупаться за 1.5-2 года, а потом приносить чистую прибыль с той же скоростью.

* * * *

На какую сумму Тесла сможет продавать грузовиков в год? Вот этот источник считает, что примерно на $20 миллиардов (с прибылью в $3-$5 миллиардов в год). Мне эта цифра кажется скромной, но может быть как первая цель ничего.

* * * *

III. Полная победа Теслы в Европе
2017 год стал первым годом полной победы Теслы в Европе. Tesla просто растоптала немецких конкурентов.

Продажи модели S выросли на 30%, до 16,132 в Европе в 2017 году, опередив продажи Mercedes S-Class, которые выросли только на 3% до 13,359. Поставки BMW 7 серии упали на 13% до 11,735.

В сегменте внедорожников в 2017 году: 12,000 штук в Европе — примерно на 2,000 больше, чем BMW X6, и примерно столько же, как у Poche Cayenne.

Дальше тут.
* * * *

А как Тесла по сравнению с НАМНОГО более дешевыми электромобилями типа Рено и т.п.? Вот полные данные по всем типам электрических машин в Европе за один месяц — декабрь 2017:



Комментарии излишни? )

* * * *

IV. Это еще ничего не говоря про энергетику..

— Выигрыш огромного гранта на новый тип Распределенных Электростанций в Южной Австралии?

— Киоски Солнечных Крыш Маска, которые открываются в каждом магазине Номе Depo США? Это номер один сеть магазинов "сделай сам" там.

— Массовая установка Tesla PowerWall на Гавайях?

* * * *

Нет, честное слово кажется, что это во сне.



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
src

Last posts:
Last posts