LiveJournal TOP



TOP30 users

Проводы зимы

vikussss

А у нас сегодня прошёл уличный пикник-обед у костра в саду. Он же - открытие кострового сезона. Он же - проводы зимы. И мы удачно уложились по срокам, запалив первый костёр этого года в рамках календарной зимы.
Ещё вчера я размышляла над открытием сезона. Когда палить костёр? С одной стороны - морозяки стоят, что ух даже днём. С другой - два дня зимы осталось, и надо бы соблюсти традицию. С третьей - прогноз на 27-28 февраля обещает "пасмурно, снег", а какой костёр под снегом? С этими мыслями легла я вчера спать.
А сегодняшнее утро встретило прохладой морозом и солнцем, ночью был очередной температурный минимум этой зимы, -28,2. Ни на какие "пасмурно, снег" намёка и не было, в на солнышке в разгаре дня довольно не так уж и холодно, так что мы решили, что пикнику быть, и я поставила тесто.

Часам к двум пошли с Денисом к садовому очагу - снег раскидали со столика и с очага. Тропинку чистить не пришлось, снега не так и много, ногами утоптали. Заботливо прикрытый с осени куском поликарбоната очаг - это великое дело. Нет необходимости разжигать костёр в сугробе. Сухой чистый столик тоже порадовал, а скамеечки я принесла из гаража. Потом Денис остался разжигать, а я ушла в домик лепить чебуреки с сыром, вялеными помидорами и сладким красным луком. На закуску собрала мисочку солений и пиво.

Чебуреки сегодня получились дюже лопушистые, на сковородку среднего размера с трудом влезали парой:


Но ловкость и смекалка победили, и вот наш скромный февральский натюрморт:


В целом в саду обстановка такая:

Снега мало!!!

И есть одно волшебное место, где наросли какие-то сказочные ледяные чертоги:










Вот откуда вся эта красота берётся:


Сидим-едим-болтаем, на солнышке жмуримся.


Но февральское солнышко - оно весьма номинально, особенно при северном арктическом ветерке. Пивная пена тут же превращается в пивной лёд:


Закуски приходилось окуривать дымом во избежание обморожения ;)


Посидели хорошо, хоть и недолго. Послезавтра весна, уиииииииииии! src

Last posts:
Last posts