LiveJournal TOP



TOP30 users

Коллапс в Севастополе из-за снегопада

aquatek-filips

Никогда такого не было и вот опять.

В Севастополе которые год одно и то же: коллапс из-за снега и мороза.

А ведь метеорологи предупреждали еще за несколько дней, температура понизилась температура и сыпать снег начал еще накануне, но... городские службы только утром начали заниматься ситуацией, когда она уже вышла из-под контроля.

Вот что происходит в городе у моря прямо сейчас.








По состоянию на 8:00 утра дороги в городе и его окрестностях коммунальными службами обработаны не были. Выпавший всего за пару часов снег стал причиной автомобильных заторов, скользкая дорога стала причиной уже нескольких аварий и половина города стоит в пробках.

В соцсетях активно обсуждают, что дороги не посыпаны, машины на скользкой дороге буксуют и становятся буквально неуправляемыми.




Дорога в районе Бельбека




Верхнесадовое




Молочная Балка




Молочная Балка


Центр Севастополя — площадь Восставших, спуск Адмирала Октябрьского, спуск к Пожарова — по состоянию на 8:30 антигололедной смесью также не был обработан, как и не убран снег.




Пробка в районе улицы Кожанова


Отказ многих автомобилистов от выезда на скользкие дороги, буксование троллейбусов на не посыпанных антиобледенительной смесью склонах и нехватка маршруток вызвали коллапс в общественном транспорте. Общественный транспорт забит под завязку.










В отдаленных районах, таких как Малахов курган, улица Матроса Кошки, а также в Балаклаве — ситуация не лучше, дороги покрыты снегом, дорога посыпана местами.




Снегоуборочная техника на Камышовом шоссе




Дворники чистят тротуары около администрации Севастополя


По словам депутата Ильи Журавлева, связанного с мусороуборочной фирмой «Чистый город», посыпать центр Севастополя начали в 7:30, дороги в других районах города — около 7:00.

По информации главы департамента транспорта города Игоря Титова, спецтехника была мобилизована с началом рабочего дня, а в заторах виноваты водители, которые выехали на дороги на летней резине.

«В семь утра выпал снег, это совпало с началом рабочего дня, что совпало с тем, что все выехали на работу. К сожалению, заранее просыпать нельзя, эти мероприятия противогололедные выполняются именно тогда, когда эти явления наступают, — пояснил Титов. — Сразу была мобилизована вся техника. 14 единиц техники работают. В первую очередь обрабатываются маршруты общественного транспорта: обработаны Хрусталева, Острякова, целый ряд улиц, работа продолжается.

Существенно осложнена работа тем, что наши машины стоят в пробках. А заторным явлением способствует то, что люди выезжают на летней резине».
Источник


src

Last posts:
Last posts