LiveJournal TOP



TOP30 users

Дело Меньшиковой

el-murid

Вчера в Днепропетровске в камере повесилась женщина, выдворенная из России. У нас событие прозвучало в связи с тем, что эта женщина была противником действующей киевской власти, бежала в Россию, откуда суд ее и выдворил в итоге. Ну, и глумливая запись Бориса Филатова в фейсбуке. Филатов, напомню, это тот, кто "обещайте им все что угодно, а вешать будем потом".



Правда, история эта в реальности выглядит несколько иначе. Женщина бежала в Россию после того, как была взята под подписку о невыезде за удар бывшего "АТО-шника" молотком по голове в учреждении культуры, возмутившись, что он находится там в камуфляже. Отдельный вопрос о том, что на концерт в театр она ходит с молотком в сумочке. В принципе, вне зависимости от политических убеждений, такое деяние в любой стране будет квалифицироваться однозначно - уголовщина чистой воды. Если бы она ночью охотилась за людьми в камуфляже - тут еще можно вести речь о подпольной борьбе. Воюй она на Донбассе - опять же, речь могла бы идти именно об убеждениях. Скандал в общественном месте с использованием тяжелых тупых предметов - это все-таки другое. Ну, и плюс ко всему - после въезда в Россию она существенно просрочила все сроки обращения и получения хоть каких-то документов, легализующих ее пребывание. В этом смысле для российского суда ситуация выглядела более чем однозначной по совокупности обстоятельств.

В общем, случай, что называется, неоднозначный. Другой вопрос, что тот же Филатов с его не совсем адекватным восприятием действительности мог бы менее экзальтированно воспринять смерть женщины, причем не совсем понятную: в камере кроме нее находилось еще несколько человек, и сама она повесилась или ей помогли - вопрос неясный. Но с Филатова спроса нет: человеческий облик, видимо, не про него. Даже если она - враг для Филатова, глумиться над мертвым врагом - дело абсолютно недостойное.



Тем не менее, есть что есть. Взаимное озверение на Украине - факт и данность, поэтому какие-то обычные человеческие координаты к ситуации на этой территории применимы всё меньше. Если это плата за то, чтобы убрать одного вора и бандита и поставить на его место другого (или других) - то жителям Украины можно только посочувствовать в отношении их душевного здоровья. Россия, стоит отметить, идет к тому же результату: иногда, зайдя на какой-то сайт или ресурс, не всегда понятно: он украинский или российский. Степень, накал ненависти и уровень вменяемости уже почти неразличимы. Телевидение только добавляет эту ненависть, накачивая ее во всех направлениях. Вполне возможно, что у нас это в итоге закончится тем же.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/delo-mehikovoi-5a9531461aa80c556715fa77
src

Last posts:
Last posts