LiveJournal TOP



TOP30 users

Американские республиканские путиноиды

verola



Это одно из самых загадочных для меня явлений. Русские живущие в Канаде и США, успешные, процветающие профессионалы, истовые сторонники Трампа и (если они американцы) республиканской партии — очень часто любят Путина. ПОЧЕМУ??

Почему сам Трамп любит Путина — это прозрачно. Почему Путин предпочитает Трампа многим другим возможным президентам, как демократическим, так и республиканским — тоже вполне очевидно. Но почему бы рядовые республиканцы любили Путина?

Ведь идеалы республиканской партии — самодостаточность, личная ответственность за свою жизнь, максимальная экономическая свобода, минимальное правительство, свобода слова в широчайшем смысле слова? Или нет??

Разве хоть что-нибудь из этого совместимо с Путиным?

Или общей ненависти к Обаме оказалось достаточно, чтобы идеалы оказались не такими уж важными? Странно это, честное слово. Как уже сказала, коренные причины этого мне совсем не понятны. Я могу придумать, конечно, теорию — всегда могу придумать теорию — но она оказывается уж слишком мизантропической.

Я-то вижу это просто в блоге на конкретных примерах. Потому что документировано знаю убеждения сотен людей — как путиноид из США, так он непременно трампоноид высшей пробы. Могу вам серию портретов дать.

* * * *

Но эффект этот общий, совершенно не ограниченный русскоговорящей популяцией (хотя, мне кажется, в ней он еще сильнее, но это лишь ощущение). Вот таблица Gallup об изменении отношения американцев к Путину с 2015 по 2017 год с разбивкой по партийной принадлежности. Ссылка.



Видите? Это процент тех, кто дает Владимиру Владимировичу положительную оценку в 2015 и в 2017 годах.

В 2015 демократы относились к Путину слегка лучше, 15% одобрения, а у республиканцев и независимых было по 12%. Но к 2017 ситуация кардинально изменилась. 32% республиканцев одобряли в начале 2017 Путина! Прирост +20% — или рост почти В ТРИ РАЗА. Независимые (те, кто между флангами) тоже потеплели к ВВП, зато демократы стали относиться хуже.

* * * *

Человек живет в Канаде. Из Харькова. Увлекается парусным спортом. Хорошая семья. Железобетонный трампоноид — ну, это понятно, если живешь в Канаде, то почему и не быть трампоноидом — кунштюки Трампа канадцев вряд ли больно саданут. Но он еще при этом любит Путина так, что глотку готов за него перегрызть.

До чего мне такие люди отвратительны. Передать вам не могу.

* * * *

К счастью, это пока далеко не все американские/канадские республиканцы. И то хлеб. А то ведь, что с немецким AfD и австрийскими нацистами делается — это ж хоть стой, хоть падай) Готовы зигать уже Вове.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
src

Last posts:
Last posts