LiveJournal TOP



TOP30 users

Как «переварить» поступок мужчины?

ru-psiholog

Предистория: С М. мы знакомы почти 16 лет. Работали в одной компании, в разных отделах. Он высокий, симпатичный, харизматичный, любитель и любимчик женщин. Женат, 2 детей. Никаких отношений кроме рабочих между нами не было.

Спустя 5 лет я разошлась с мужем, полгода жила одна и, после очередного корпоратива, он неожиданно оказался у меня в гостях. А еще через месяц я обнаружила, что беременна.

На тот момент мне было 29 лет. Ребенка я решила оставить, М. сообщить, но ничего от него не требовать. Однако он неожиданно новости обрадовался, особенно когда узнал что будет девочка (у него двое мальчишек). Когда дочка родилась, добровольно и ежемесячно платил «алименты». Не особо много, но лишними они не были. Иногда приходил к нам в гости, дочка знала его, знала что это папа. Помогал всякими «мужскими» делами, научил меня водить машину.

Когда дочери было 4.5, у М. в жизни началась «черная полоса». Он уволился с работы, и никак не мог найти новую. Ушел из семьи и переехал жить к своей матери. Мы стали видеться чаще, плюс моя мама купила дачу, на которой надо было много что делать, он ездил с нами и много помогал. Обнаружилось, что мы неплохо совместимы в быту и совместной деятельности. Съездили втроем на море. И когда дочери было 5.5, он переехал к нам жить. Как ни странно, я его полюбила.

С работой же у него по прежнему не складывалось. Раньше он всегда работал на хороших должностях и с высокой зп. Соглашаться на меньшее в той же области не хотел. Перебивался случайными заработками, да и те в основном уходили в прежнюю семью. Жили на мои заработки. Сначала я все надеялась, что вот-вот он найдет работу и все будет хорошо, потом смирилась.

Поменяли мою 1к. квартиру на 2к. в новостройке. Сделали в ней ремонт «с нуля». В ремонт вкладывался по максимуму. Но все планирование и мат. обеспечение было на мне. Я технарь, а он не то чтобы гуманитарий, но близко. Чуть отвернешься, а он из лучших побуждений сотворит какую-нибудь глупость, или сэкономит там где не надо. В общем, ремонт как-то пережили.

2.5 года назад я снова забеременела. Не планировали, хотя иногда и задумывались, но финансовая ситуация не располагала. М. окончательно понял, что вернуться к прежнему роду деятельности не получится и …. пошел в риэлторы :( Я была против, догадывалась, что заработки если и будут, то очень эпизодически. Оказалась права :(

Родился чудесный спокойный мальчик. Мы все в нем души не чаем. Работать я практически не прекращала. Благо работаю я из дома, и это возможно. В год наняла няню. М. за 2 года стал зарабатывать хоть что-то, денег на бензин уже не просит. Но в общий бюджет вносит крайне редко и мало (не потому что жадничает, просто нечего).

А теперь собственно в чем проблема: в августе М. наконец решил развестись с женой (не прошло и 6 лет, ага). Оставил ей и детям 2к. квартиру. И, как недавно выяснилось, забрал себе около 600т. от продажи ее комнаты в общежитии. Про деньги мне ничего не сказал, а вложил в покупку студии в одном из самых печально-известных долгостроев у нас в городе :(

Узнала случайно 2 недели назад. И никак не могу ему этого простить! КАК? Как так можно было поступить? Мы собираемся менять 2к. на 3к. за счет материнского капитала, и впереди опять светит глобальный ремонт. На ладан дышит машина (покупала я, но ездит в основном он по своим рабочим делам). Вероятность того, что эта квартира построится, очень невелика (он есс-но считает по другому, но основания из серии «знакомый сказал»). Млин! Я 5 лет ждала, когда же он наконец хоть что-то значимое заработает! Я так устала тянуть все одна и слышать одни обещания! И вот, пожалуйста. Со мной даже не удосужились обсудить! Жить в моей квартире, ездить на моей машине, отдыхать на море за мой счет, - это нормально, а обсудить со мной, куда лучше вложить эти деньги – нет! И аргумент: «ну должно же у меня быть что-то свое»! Просто замечательно! Все мое значит – общее, а его – это его!

Я не знаю, как мне дальше жить с этим, считаю его предателем! Почти с ним не разговариваю, только по необходимости. А он живет как ни в чем не бывало, ждет когда остыну. Это его обычная тактика после наших ссор, и обычно она срабатывает. А мне кажется, что если я сейчас прощу, то всю оставшуюся жизнь буду чувствовать себя тряпкой, о которую вытирают ноги. А как не простить? Я могу конечно просто выгнать его, и остаться одна с детьми. Но дети любят его, особенно младший. Отец он хороший. И физически мне без него будет гораздо тяжелее. Хуже в результате будет всем.

Что делать? Живу последние 2 недели как в аду, постоянно веду с ним внутренние диалоги. А выхода не вижу.

Простите за «простыню». Краткость никогда не была моей сильной стороной.

src

Last posts:
Last posts