LiveJournal TOP



TOP30 users

Соседушка с бензопилой

miumau



Есть два совершенно разных сорта войн между соседями. Одно - это когда правда одни соседи мешают другим, и на этой почве конфликт. А другой - это когда просто один сосед заводит себе такое развлечение или спорт: донимать другого соседа.

В первом случае бывает, что правда у одного ребенок кричит или прыгает (ну что его теперь, задушить или к батарее привязать?), а у других ребенка очень слышно и очень мешает. И как у меня в комментариях - тебе мешает, ты и изолируй свой потолок. Нет, это твой ребенок мешает, ты и изолируй свой пол. При этом изолировать дешевле и действеннее (якобы), но хозяевам пола-то не мешает, что их ребенок топает, по крайней мере не до такой степени, чтобы пол переделывать - вот они и делегируют всю проблему вниз.



А в другом случае проблемы никакой нет, ее выдумывают и ищут. Сначала звук мешал ночами и целыми днями. Потом его по просьбам урезали, но он мешал часами. Потом его уже издавать перестали, но один раз издали аж на полсекунды - так там такой же скандал до небес - посреди тишины звук устроили, чуть всех до инфаркта не довели.

Собственно, сценарии разные, а результат - один. Можно судиться за правду и бесконечно звать милицию. Но часто это не дает желанного эффекта. Потому что много чего находится, что один вообще-то не нарушил, он в миллиметре от дозволенного - а другому все равно хреново и мешает. Либо есть еще такие соседи, к которым сто раз полиция приезжала, уже каких только штрафов не навесили, а им просто все равно, и выселить не получается.

Ну вот тут высказали мнение, что это - из-за стесненных жилищных условий такие войны. Это неправда.
Во-первых в собственных домах с садиком и забором ругаются так же, как в многоквартирных домах. Просто темы немного другие, а сценарии те же. Вот твоя вшивая яблоня на целый сантиметр перевесилась через мой забор!

А так же я выслушивала рассказы о войне отца М. с соседом. Там близко никаких совместных заборов не было. У каждого вокруг дома просторы, и разделял их кусок дороги. Но нашла коса на камень, и развели такую же войнушку. Сосед там выкатывал им на дорогу булыжники, чтобы машины не могли проехать, деревья подпиливал, чтобы на сторону соседа упали и пристройку сломали. Ну и мелких пакостей сколько там было. Казалось бы - им-то что делить, они друг друга фактически не видят и не слышат. Надо сильно сматриваться, чтобы увидеть, что там на другой стороне у соседа происходит. Но поводы нашлись. Вы будете смеяться. Вот сидим мы каждое утро за завтраком, на кухне, с видом на холм и синее небо, специально так дом строили и на кухне стол ставили у окна. И каждый день поперек всего голубого неба - столб дыма из соседской трубы - ну не сволочь ли, ежедневно (специально!) портит соседям пижаж.
:-)
И самую жирную корову вечно с той стороны забора привяжет, что соседям видно - что они, коровой любоваться должны? Они на свои пионы смотрят, и вечно в кадре эта корова. У соседей за домом огромная поляна - что нельзя там поставить корову?

Вот говорят же - не хотят люди жить совсем одни. Страшно, одиноко. Дома, которые совсем как на отсрове, далеко от всего, не очень популярны. Большинство хотят жить среди других людей. Но вот как не повезет - и взъестся на кого-то один сосед, и все! До смертоуйбийства доходит!

Я тут с интересом комментарии читала. А потом вечером фильм смотрела о том, как люди жили в своем доме 20 лет. А потом рядом поселились новые соседи, и до такой войны разгулялись, что один сосед другого убил. И ведь в любой момент может кто-то такой подселиться. К любому, кто до этого беззаботно жил. Как страшно жить!



Смотрите также:

Магазин Белолапик
Все новости в Телеграме
Недетские картинки в Телеграме
Уютный чат в Телеграме
Мой Youtube
Проспонсируйте вкусняшку брошенным кисонькам: http://paypal.me/mammamiu




src

Last posts:
Last posts