LiveJournal TOP



TOP30 users

Стабильность

el-murid

Неделя начинается , как и ранее, с войны. На ресурсах боевиков из Восточной Гуты - огромное количество фотографий убитых солдат республиканской гвардии. Что говорит с одной стороны, о серьезных потерях во вчерашней попытке штурма, во-вторых, о том, что боевики держат позиции, так как имеют возможность снимать погибших непосредственно на месте.



На этом фоне снова идут сообщения и фотографии российских и сирийских самолетов, бомбящих Восточную Гуту.



В России по поводу штурма района Восточной Гуты наблюдается некоторый психоз, выражаемый в совершенно безумных историях про то, как звездолеты Т-50 (они же Су-57) точечно ликвидировали аж 2000 американских то ли спецназовцев, то ли ЧВК. С намеком: "Это вам за пацанов". По всей видимости, недопоставка перехваченных 400 килограмм аргентинского кокса вынудила пропагандистов перейти на шаманские отвары из мухоморов. Что характерно: тему "Это вам за пацанов" педалируют те, кто ранее в целом категорически отрицал существование частников-наемников, погибших на Евфрате. За кого в таком случае страшная месть голливудского масштаба - неясно.

С коксом, кстати, история закручивается все более лихо. Во-первых, до сих пор ни одно из ведомств не отчиталось о блестящей операции по перехвату накротрафика - что несколько странно, обычно такие бравурные новости появляются крайне быстро. Во-вторых, Совбез вчера опроверг, что кокаин (точнее, его муляж - по версии борцов с наркотиками) перевозился в Россию на самолете Патрушева. Хотя на каких-то фотографиях, выдаваемых за проведение спецоперации, фигурирует как раз самолет с номером, числящимся за высшей федеральной властью. Ну, и вообще вся эта история напоминает евфратскую за вычетом того, что на стадии полного отрицания задерживаться не стали, и сразу перешли к стадии "Было, но чуть-чуть, это не мы, кокаин не наш".

По правде говоря, такое количество "залетов" последних нескольких недель говорит либо о том, что всё уже начало просто сыпаться, либо подковерные драки нашей мафии дошли до стадии "мочить всех", поэтому мы и видим какие-то доносящиеся из этой канализации всплески и бурление лопающихся пузырей.

Но все эти новости постепенно перекрываются скорым посланием Федеральному собранию. Стали известны его тезисы (во всяком случае, считается, что стали известны). Это послание, несмотря на его предвыборный статус, должно стать таким же неконкретным и ни о чём, как и предыдущие. Если так - то единственное, зачем его переносили - это чтобы не утомлять Путина необходимостью дважды нести чушь. Решили объединить - всё равно ничего умного сказано не будет.

На основе послания должны быть подготовлены новые указы по типу известных "майских". О которых телевизор взахлеб неделю-две (как раз до выборов) будет заливаться соловьем, после чего о них точно так же забудут.

Сама предвыборная кампания идет по плану: Путин ею не интересуется, а остальным кандидатам не очень-то и надо. Самая унылая предвыборная кампания за всю историю молодой демократической России. Уже никто и не скрывает, что это полная туфта, а потому тратить на нее гаснущие силы просто неохота. И так сойдет.

В общем, новая неделя начинается как обычно - мы как вели две войны, так и ведем, засасываясь в них, да и все остальное без изменений. Стабильность полная.

src

Last posts:
Last posts