LiveJournal TOP



TOP30 users

«Волки» от МЧС, раздор в Евросоюзе и усиление китайской империи

fritzmorgen



1. МЧС, как известно, регулярно предупреждает нас о всякой ерунде. Конкретно петербуржцам приходят постоянно по смс сообщения о том, что где-то рядом ожидается сильный ветер.

С одной стороны, вроде как, и правильно, а с другой стороны после пятого или десятого бессмысленного предупреждения люди просто перестают читать такие смс. И если сегодня вечером, например, из метро вылезут огромные крысы, чтобы напасть на мирно спящих горожан, горожане об этом читать не станут. МЧС так часто смсило "волки", что её предупреждения просто перестали воспринимать всерьёз.

2. Лидер Франции готовится к войне с Германией за власть над Евросоюзом. На этот раз война ожидается на политическом поле – задача Эммануэля Макрона заключается в захвате Европарламента, задача Ангелы Меркель в его обороне. Пожалуй, позиции фрау Меркель выглядят лучше, Германия, в отличие от Франции, не испытывает экстренной нужды в деньгах и не так страдает от экономических проблем:

https://ria.ru/analytics/20180224/1515201186.html

Опять-таки, скоро уже заработает поставляющий газ в Германию "Северный поток-2". Это сделает позиции вечного канцлера ещё более прочными. Пожалуй, Эммануэлю Макрону остаётся надеяться только на удачу – как проигравшемуся игроку казино, который сгребает все оставшиеся фишки и ставит их на 13 в призрачной надежде одной ставкой отыграться за весь неудачный вечер.

3. Любопытные новости из Китая – руководство компартии предлагает убрать ограничение в два срока для председателя КНР:

https://www.rbc.ru/politics/25/02/2018/5a927b729a79475aa68c85bb

Идея, на мой взгляд, разумна. Сейчас Си Цзиньпин не имеет право находиться у руля более двух пятилетних сроков, его полномочия таким образом истекут в 2023 году. Для такой большой страны, как Китай, всего лишь 10 правления выглядят чересчур короткими. Напомню, даже Ангела Меркель управляет относительно маленькой Германией вот уже 13 лет, и даже если она не пойдёт на пятый срок, её полномочия истекут только в 2021.

src

Last posts:
Last posts