LiveJournal TOP



TOP30 users

Сняла квартиру в обмен на интим и…

polydi

Наконец-то нашлась одна дура. Сняла квартиру и пообещала расплатиться натурой. Заехала, обжилась. Пришло время платить за квадратные метры… И девушка отказалась от интима с хозяином. Всё бы ничего, но мужчина ей попался странный. История закончилась весьма трагично. Услышав отказ, мужчина…



Ничего не стал делать. Дело было в Британии. Не знаю насколько там просто выселить арендатора в случае задолженностей, но судя по тому, что девушка очень благодарна мужчине за то, что тот не стал её принуждать к оплате долга, выселения не было. Бедолага остался и без женщины, и без дохода от аренды недвижимости.

Платить за крышу над головой своим телом – мерзко. Но очень распространено. Наши девушки предпочитают мужчин со своей квартирой, оплачивают проживание авансом и… Часто остаются у разбитого корыта.

Счастливицы, получившие крышу над головой, зачастую вынуждены терпеть не только интим, а побои и унижения. Большинство женщин терпят насилие в семье только потому, что им некуда идти. На еду можно заработать даже с маленькими детьми на руках, на квартиру – нет.

К сожалению, наше государство не желает помогать действительно нуждающимся в помощи – проще выдавать квартиры в собственность отдельным категориям граждан. Дано нужно запретить оформление права собственности на жильё, полученное бесплатно. Только старый добрый договор социального найма. Всё.

Тогда все ветераны получат наконец-то свои квартиры, обещанные им ещё кучу лет назад, риэлторы перестанут скупать жильё в аварийных домах, сирот не будут в 18 лет выгонять на улицу, многочисленные очереди «нуждающихся» будут двигаться быстрее… Но это всё утопия, особенно на фоне реновации в Москве.

А не утопия – вспомнить о резервном жилищном фонде. Обычно это комнаты в кошмарном состоянии, но в них можно жить. Они числятся на балансе муниципалитетов, но просто человеку, оказавшемуся без крыши над головой, даже временно пожить в них не дадут.

Зачем? Например, резервный жилищный фонд Москвы власти могут отдавать в аренду по договорам коммерческого найма и другим гражданско-правовым сделкам (Постановление Правительства Москвы «Об утверждении Положения о резервном жилищном фонде»). Грубо говоря, получать доход. Зачем им помогать нуждающимся?

Квадратные метры из резервного жилищного фонда должны принадлежать людям, а не властям. В него нужно заселять людей, попавших в сложную жизненную ситуацию (например, мам с детьми, сбежавших от мужа) на срок не более года с возможностью пролонгации.

По сути, создав кризисные центры. В ряде случаев существование таких центров позволит оставить детей в проблемных семьях: постоянный контроль позволит оценить реальное отношение к детям и сэкономит кучу бюджетных средств на содержание изъятого из семьи ребёнка. Я уже молчу про моральный аспект…
src

Last posts:
Last posts