LiveJournal TOP



TOP30 users

БЕЛАЯ ПЫЛЬ

putnik1



Здесь, - и в связи с потоком всяческих инсинуаций, как откровенно идиотских, так и (раз, два) выглядящих вполне логично, считаю нужным вернуться к теме, возвращаться к которой не планировал...


Этот сюжет сейчас одна из главных вкусняшек, обсасываемых аргентинской (а также уругвайской) прессой, и решительно все издания, включая самые "желтые", придерживаются одной и той же версии:

(а) единственным сотрудником амбасады, причастным к коксу, был бухгалтер посольства,
(б) именно он, тайно накопив 400 кг дури в посольской школе, оформил их, как дипломатическую почту,
(в) но посол, случайно обнаружив багаж, известил аргентинскую полицию,
(г) и полиция, совместно с МИД и спецслужбами Российской Федерации, вскрыла нарыв.

Такова, повторяю, единственная версия СМИ. Альтернативных в открытом доступе нет. Тем более, никто и ни разу даже намеком не заикнулся о возможной причастности к сюжету лично г-на Лаврова или его ведомства. Подозревать аргентинские СМИ в сокрытии каких-то фактов или их искажении лично я оснований не имею, - да и можно ли заподозрить в причастности к наркотрафику таких благородных, воспитанных господ?

На мой взгляд, нет. Дипломатия чтит традиции, а российские дипломаты ни в чем подобном замечены не были ни при Нессельроде, ни при Горчакове, ни при Гирсе, ни при Лобанове-Ростовском, ни при Шишкине, ни при Муравьеве, ни при Ламсдорфе, ни при Извольском, ни при Сазонове, ни при Штюрмере, ни при Покровском, ни при Милюкове, ни при Терещенко, ни при Чичерине (хоть и гее), ни при Литвинове, ни при Молотове, ни при Вышинском, ни при Шепилове, ни при Громыко, ни даже при Шеварднадзе.

Дальше не знаю, - во всяком случае, мне неизвестно, - но ведь тенденция очевидна. Однако если Штаты решат сделать травимым московским сюрприз под выборы, раскрутив, помимо "оружейной", еще и эту тему (или замутить нечто подобное еще и в Уругвае), лично меня такое развитие событий не удивит. Партнеры в лютой злобе своей не остановятся ни перед чем...

src

Last posts:
Last posts