LiveJournal TOP



TOP30 users

Морозные хроники

vikussss

Прошедшая ночь удивила ещё сильнее, чем предыдущая: -27,5. Зима-зима, ага. Больше всего переживала за птичушек, но у них всё хорошо. В 9 утра пошла дать им тёплую мешанку и воду. На улице в этот момент было -23, а в теплице 0. И это несомненно ура. Понятное дело, что ночью у них минус, но всё равно явно не такой лютый, как за бортом.

Пока возилась с уборкой в козебаннике, выгнала коз за калитку погулять. Накидала им прямо на снег веников, чтобы было, чем заняться. В это время по улице прогудела автолавка, я решила сходить за молоком, чтобы не раскочегаривать эцых для поездки в магазин. Сходила, обменялась с местными сплетницами погодными новостями. У нас пригорок, и температура всегда чуть выше, чем в основном деревенском массике, который как бэ в низине. У них ночью было -32. Пока туда-сюда сходила, козы успели переместиться от веников к южному забору участка, хрустели там сливовыми ветками. Была мысль оставить их там на часок, всё равно никуда не уйдут, но побоялась, что вымена простудят. С одной стороны солнце, но всё равно выше -10 воздух не прогревается, а они там в снегу топчутся. Так что загнала по стойлам, не без протестов разумеется ;)

Днём ничего общественно-полезного не делала, только котам вкатила прививки. Денис мастерил хитрые гнёзда для кур для сохранности яиц.

Потом Вова зашёл, попили чаю, поболтали. Попросил вечером забрать Таню с работы в соседней деревне. У них машина дизельная, завести не смог. Эцых завёлся с пол-оборота, а вот замок на воротах пришлось чайником отогревать, даже вэдэшка не помогла. Забрала Таню, отвезла домой уже по весьма чувствительному морозу. Стоит солнцу сесть, как всё промерзает моментально. Вова подогнал какую-то добавку для кур, чтобы яйца не клевали, говорит помогает. Завтра начну давать.

Сейчас на градуснике уже -23. src

Last posts:
Last posts