LiveJournal TOP



TOP30 users

Восточная Гута. 22 февраля

el-murid

Сегодняшние итоги дня в Восточной Гуте: минимум 61 воздушных ударов и по меньшей мере 70 убитых гражданских. В районе происходит самая настоящая гуманитарная катастрофа. Всего с начала недели убито 335 мирных.



Летом 14 примерно так же украинская армия расстреливала Луганск, Горловку. В один из дней июля 14 только в Луганске было порядка 40 убитых мирных. В Восточной Гуте происходит практически то же самое. Наводится конституционный порядок. С российским непосредственным участием. Местные жители, естественно, записаны поголовно в террористы, так что сообщения о жертвах списываются на постановки и фейки. Так же, как на Украине расстрелы донбасских городов называли "Сами себя обстреливают". Аналогий на самом деле достаточно много. Главное, чтобы электорату было комфортно - наши никого не убивают. Сами, всё сами.



Прямого штурма Восточной Гуты пока нет. Район является крепким орешком и пока не по зубам собранной штурмовой группировке, куда вошли практически все боеспособные подразделения иностранных наемников и сирийских парамилитарных формирований. Основной проблемой штурмующих является то, что "освобождать" им придется местных жителей, которые категорически не желают "освобождения".



Мы уже видели в ходе этой войны, что для "освободителей" такой сценарий всегда становится серьезной проблемой - и в Мосуле, и в Ракке, и Аль-Баб. ИГИЛ, пытаясь "освободить" Тель-Абьяд и Кобани от местных жителей в 15 году, тоже столкнулся с проблемой, которую, кстати, так и не смог решить, в итоге потерпев под этими городами сокрушительное поражение. Теперь пришел черед Асада пройти через то же самое. И сейчас исход "освобождения" не очевиден - российская и сирийская авиация, конечно, могут убить массу мирных жителей, но всё в итоге решится на земле.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/vostochnaia-guta-22-fevralia-5a8f0a009e29a2c758a5dab7
src

Last posts:
Last posts