LiveJournal TOP



TOP30 users

Не верьте в мифы

miss-tramell

Мы -- самая читающая страна в мире. У нас -- лучшее в мире образование.

В эту и прочую чушь верили наивные советские граждане. Верования эти не имели ничего общего с действительностью, будучи результатом грамотной, разжижающей мозг пропаганды.

Впрочем, меня мифы того времени не возмущают. Было и было. Прошло. Но далеко не у всех.


Фото: Соцсети

И вот то, что прошло далеко не у всех, что и в 2018 году находятся люди, мозг которых остался в СССР, меня раздражает.

Ну, как можно сегодня -- в век Интернета и открытых границ -- верить в то, чего нет и не было никогда? В голове не укладывается.


Сегодня самые читающие страны мира -- это совсем не Россия. А уж выпускники наших вузов никому не нужны даже здесь, не то что за рубежом. Исключение -- лишь несколько факультетов пары вузов. Да и то дело касается фундаментальных наук.

Первые 9 мест всемирного рейтинга вузов занимают американские и британские учебные заведения, первые 4 -- исключительно американские.

Ну, и где самое лучшее в мире образование? Сами ответьте.

Другой вопрос -- то, что учиться в США -- дорого. Да, престижно. Да, открываются большие перспективы в карьере. Но чертовски дорого.


Фото: Соцсети

Однако выход есть. Он есть всегда.

Мои друзья -- компания ITEC -- запустили конкурс на стипендии. В старшую школу США Cats Academy Boston.

Почему я говорю и о школе? Да потому, что лучше всего, чтобы ваш старшеклассник за пару лет смог адаптироваться к американской системе образования. Не бездельничал бы, натаскиваясь на ненужный ЕГЭ, а вписался в систему нормального образования.

Всегда лучше начинать учиться там, где и планируешь продолжать образование. Только так происходит полноценная подготовка к поступлению в универ, адаптация к системе образования. Кроме того проживание в пансионе -- это почти персональный подход к ученикам, забота о психологическом и физическом здоровье и помощь как в учёбе так, так и в повседневной жизни.

На выходе из школы вы получите самостоятельного ребёнка, готового стать студентом, который будет адаптирован к жизни в стране.

Впрочем, если нет возможности оправить ребёнка перед универом на пару лет в нормальную школу, можно подобрать каникулярную программу в школах сов всего мира. 17 марта на выставке Language Fair подобрать школу по интересам, талантам, возрасту взрослого или ребёнка.

Лично у меня Бостон всегда ассоциируется с образованием. Лос-Анджелес -- это шоу-бизнес. Нью-Йорк -- бизнес и арт. Вашингтон -- политика. Бостон -- образование.

Именно в Бостоне находятся 56 университетов, в том числе лучшие из лучших: Гарвард (3 место рейтинга), Массачусетский технологический институт (1 место), Бостонский университет и т.д.

Cats Academy Boston -- это школа-пансион для старшеклассников от 14 до 18 лет.

И ваш ребёнок может там жить и учиться.

Что для этого нужно? Читайте! внимательно: сроки подачи документов ограничены.

Конкурс -- не новый, не однодневка. Проводится уже 4 год. За честность ручаюсь лично.

Не верьте в мифы. Верьте в себя и своих детей. Удачи!

А где учились вы? Что дало вам ваше образование? Чем помогло в жизни?

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


src

Last posts:
Last posts