LiveJournal TOP



TOP30 users

Меры спасения рядового Дзена

kladez-zolota

Каким должен быть Дзен?

Всегда новую площадку воспринимаешь по аналогии той, что уже есть. В моем случае идет сравнение с ЖЖ.
О чем я пишу в ЖЖ? Это кулинария, путешествия, разные творческие штуки, про книги и различные репортажи.
Получается довольно обширно. Но что уж поделать, если внутри одной темы мне скучно, тесно и не интересно.




Какие ошибки я допускаю



Новая площадка, как игрушка, пока не разберешь ее до последнего винтика и не поймешь принцип работы - не интересно играть )))
Инструкции? Не, от таком не слышали. Да и зачем, ведь мы сами с усами ))
В общем, мой Дзен стал очередным подопытным кроликом, который чуть не окочурился от моих действий. Я ставила туда посты, как в ЖЖ, на различные темы. А потом еще и возмущалась, что нет показов, просмотров...

Стоит помнить, что Дзен, это не ЖЖ, и там в первую очередь ценится тематичность. Если кулинария, то пиши рецепты и про рестораны. Если путешествия - про разные страны, полезные советы для туристов... ну вы поняли?

Обо всем, что связано с Дзеном, говорили на встрече "Яндекс-понедельник".
Сначала я сомневалась - идти или нет. Типа раз все у меня так плохо, что нового я смогу узнать... Хорошо, что я пошла, все таки такие встречи дают больше, чем просто прочтение правил. Тут можно и вопросы на встрече задать, да и потом тет-а-тет пообщаться.




Переварив все услышанное, поняла, что на уже существующей площадке нужно навести порядок, выбрав одну тему, а все лишнее убрать.
Для других тем придется создать отдельные аккаунты - так тоже можно. А чтобы алгоритм как-то вас связал с другими аккаунтами, все привязываете к одному номеру телефона.
Ну и естественно, лучше писать туда посты отдельно - уникальный контент ценится больше.

Если кому-то интересно, то мой Дзен вот тут - https://zen.yandex.ru/kladez_zolota. И пока единственный, но это только пока )))


src

Last posts:
Last posts