LiveJournal TOP



TOP30 users

Волосатая девушка завела инстаграм

morena-morana


33-х летняя Лия Йоргенсен имеет одну неприятную особенность – волосы у нее растут везде: на груди, на лице, на спине. По всем телу. Девушка давно страдает от поликистоза яичников, со всеми вытекающими последствиями, главным из которых стало такое бурное оволосение по мужскому типу.

Годами она пыталась избавиться от волосатости, удаляя толстые темные волосы на подбородке, щеках, верхней губе, груди, животе, руках, ногах и спине. Но теперь просто выбросила бритву, и решила, что мир должен принять ее такой, какая она есть.

Гормональные проблемы преследуют Лию с самого полового созревания. Ее дразнили в школе, называя «мужиком», ей приходилось всегда, даже в жару, носить рубашки с длинным рукавом и длинные брюки. У девушки развились такие комплексы, что ей казалась, что все, кто приближается к ней, рассматривают щетину на ее лице. В результате она 12 лет не ходила к стоматологу, а впервые поцеловалась в 27 лет.

Но теперь, когда бритва выброшена, Лия чувствует облегчение. Она называет это своим собственным способом справиться с комплексами и чувством стыда за свое тело, и надеется, что ее пример мотивирует и других женщин.

Ведь она настолько зациклилась на своей волосатости, что это начало сказываться на ее психическом здоровье. Особенно огорчил девушку неприятный опыт с врачом. Та, увидев повышенную волосатость клиентки, не смогла справиться с удивлением и шоком на своем лице, чем очень расстроила Лию. Девушка почувствовала себя уродцем. Она зациклилась на том, что из-за своей особенности потеряет друзей, что семья отречется от нее, и что у нее никогда не будет парня.

Все изменилось в декабре 2015 года, когда Лия попала под машину и ее отвезли в больницу скорой помощи. Там никто не заботился о внешнем виде Лии, ей просто оказывали помощь – и это стало большим облегчением для нее. Примерно в то же время Лия встретила человека, который нашел ее привлекательной, вместе с ее волосами на теле. Отношения не продлились долго, но сам факт дал Лии уверенность в себе.

Она решила, что ее проблема была не в волосах, а в восприятии людей. И больше не захотела постоянно убегать от себя. Она начала носить обычную одежду и публиковать свои снимки в бикини в инстаграме. Там у нее 2500 подписчиков. «Раньше я боялся людей, замечающих мои волосы, но теперь я поняла, что я уникальна, и это прекрасно!» - заявила она. И даже решилась сняться для книги, которая объединит 100 женщин с различными… особенностями, демонстрирующих свое тело таким, какое оно есть.


История Лии произвела на меня неоднозначное впечатление. С одной стороны, я понимаю мотивы девушки – ей хочется избавиться от комплексов. Но с другой – ведь основной проблемой ее являются не волосы, и даже не восприятие людей, а гормональные нарушения, от которых она страдает. Мне кажется, что и основная борьба тут должна вестись не за право быть волосатой, а за собственное здоровье.

И можно сколько угодно сказать, что волосатое тело уникально и привлекательно. И можно даже найти любителя таких тел. И толерантной Европе можно стать даже моделью. Кто вам откажет, это же дискриминация волосатых. Но проблемы с гормонами от этого никуда не уйдут…

Кроме того, есть масса методик удаления волос на лице и теле, к примеру, лазерная эпиляция. Она дает куда более стойкий результат, чем бритва. Почему бы не воспользоваться этим?

Словом, пример Лии меня как-то не очень вдохновляет. Мне видится в нем какое-то бегство от реальности. А вас?

src

Last posts:
Last posts