LiveJournal TOP



TOP30 users

Вестернизация Украины

peremogi

Вот за что я люблю французов и французский язык, так это за изящество. Язык любви, фигли. Надо было написать "страну наводнили дикие, никем не контролируемые вооруженные банды", но нет... Вестернизация!

К сожалению, статья доступна только подписчикам и кончается на самом интересном месте.

------------------------
Le Monde, 01/09/2017

"В Украине революция достоинства привела к коррупции, национализму и упадку свобод"
Украинский политолог и философ Михаил Минаков описывает состояние своей страны через три года после Майдана.

Хотя политический режим изменился в Украине в феврале 2014 года, политическая и социально-экономическая система, похоже, сохранилась. «Революция достоинства» привела к бесстыдной коррупции, воинствующему национализму и упадку свобод.

Борьба против несправедливого режима объединила движение "Майдан", в которое вошли три течения. Для либералов ассоциация с Европейским союзом (ЕС) должна была гарантировать развитие страны. Этнонационалисты рассматривали движение как фазу национальной революции, которая привела бы к созданию государства, чтобы в нем доминировала одна этническая группа, один язык и одна церковь. Наконец, олигархи, лишенные своей собственности тогдашним режимом, хотели вернуться к политическому и экономическому плюрализму. Что касается остальной части населения, она просто надеялась выжить в этот период экономического кризиса, войны с сепаратистами, поддерживаемыми Россией, и послереволюционного беспорядка.

Украина - одна из самых коррумпированных стран в мире
Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, подписанное в 2014 году, вступило в силу 1 сентября. Его стоимость высока: страна не может надеяться на большее, чем ассоциация. Стать членом ЕС для Украины не актуально.

Важные антикоррупционные учреждения, безусловно, созданы. Местные власти получили больше полномочий и средств. Люстрация - очистка государственной службы - и реформа государственного сектора должны были улучшить качество администрации, правосудия и полиции. Наконец, дерегулирование облегчило начало бизнеса в Украине. Но вестернизация имела тревожные результаты. Антикоррупционные институты обязаны своим существованием поддержке западных правительств, политика часто используется лидерами против своих соперников, а Украина остается ...

--------------
И тут статья кончилась. Можете сами додумать, где (или в чём) остаётся Украина.

П.С. Подумала-подумала и решила, что под словом "вестернизация" французы имели в виду "движение на Запад, к западным ценностям". Но моя версия, по-моему, лучше.


src

Last posts:
Last posts