LiveJournal TOP



TOP30 users

Капитуляция или демарш?

irek-murtazin

Керлингист Александр Крушельницкий отказался от слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS) по делу о допинге. Так и сказал, что считает «бесполезным» и «бессмысленным» участие в слушаниях «в рамках действующих правил»: «Я никогда не нарушал спортивных правил и не употреблял допинг. Мы пришли к бронзовой олимпийской медали через тяжелый труд и постоянные тренировки. Со своей стороны, я признаю факт формального нарушения действующих антидопинговых правил» - написап спортсмен.



Александр Крушельницкий, фото: Валерий Шарифулин/ТАСС


Крушельницкий отметил, что с его стороны было бы «глупо отрицать» факт обнаружения запрещенного вещества в организме, когда он подтверждается результатами двух допинг-тестов. «Пробы были взяты во время Олимпийских игр, и я готов к соответствующему вердикту», — заявил он.

Не могу определиться. Это капитуляция? Яка с повинной? Нежелание возвращаться в Южную Корею, чтобы выступить в роли «мальчика для битья»? (начало слушаний выездной панели CAS в Пхёнчхане по делу керлингиста были запланированы на 22 февраля в 8:00 по московскому времени). Или это демарш? Мол, идите вы все к черту со своим шулерскими выкрутасами и презумпцией виновности?

src

Last posts:
Last posts