LiveJournal TOP



TOP30 users

Японские туристы замерзли в палатке под Якутском

vasya-kotik

Японцы не просто так считаются чокнутыми: об их сумасшедших телешоу слышал, должно быть, каждый. Но безбашенность некоторых граждан страны Восходяшего солнца превышает все мыслимые и немыслимые пределы. История о четверых японцах, отправившихся путешествовать в Россию, едва не закончилась трагедией - а подвела наших азиатских друзей излишняя самонадеянность.



Ближе к делу: четыре японца отправились путешествовать по Якутии в феврале. Для путешествия они выбрали самый неподходящий вид транспорта, который только можно было представить - велосипед. Но черт с ним, в больших городах многие колесят на велосипедах зимой. Храбрые потомки мужественных камикадзе пошли дальше и решили ночевать под открытым небом! А в Якутии сейчас нежарко: -39, и если верить яндексу, в ближайшие часы температура будет падать.

Японцы намеревались добраться из столицы Сахы в город Верхоянск. Расстояние между городами - 600 километров. Отъехав от Якутска всего на 30 километров, они разбили лагерь и заночевали. Наутро палатку с сумасшедшими японцами обнаружили местные жители, которые тут же вызвали скорую помощь. Врачи прибыли как раз вовремя: у одного из туристов было диагностировано обморожение обеих ног. Передвигаться самостоятельно он уже не мог, и его госпитализировали; с ним отправился приятель. Оставшихся японцев отвезли греться в местную гостиницу.

Об их дальнейших планах ничего не известно. Но местные правоохранители наверняка по-достоинству оценили безбашенность самураев и теперь проследят за тем, чтобы никаких ЧП на вверенной им территории не произошло.

Надеюсь, перед возвращением на родину японцы дадут интервью какому-нибудь местному изданию и расскажут, чем они руководствовались.

src

Last posts:
Last posts