LiveJournal TOP



TOP30 users

Настоящая выставка - это драгоценный подарок зрителю

sadalskij


Вчера были на открытии выставки живописи Валерия Кострина в Галерее Кино на Малой Молчановке, 8.



Никакого официоза, собралась очень добрая компания, искренне любящая своего коллегу, друга и юбиляра. А Валеру нельзя не любить, я, во всяком случае, ни одного такого человека не знаю. Столько теплых слов вчера было сказано, столько пожеланий в благополучном исходе его проблемы с мастерской озвучено, что я уверен - такая сила веры и надежды не может не победить.


Вечер открыли куратор проекта Елена Юренева - талантливая дочь выдающегося кинокритика и киноведа Ростислава Юренева и президент гильдии художников кино и телевидения Союза кинематографистов России Борис Бланк – художник-постановщик культовых фильмов «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Мой ласковый и нежный зверь», «Старый Новый год», «Анна Павлова» и многих других.


Борис Бланк сказал – «совершенный человек всегда вызывает протест, а Валера насколько несовершенен, настолько же и прекрасен». Я абсолютно с ним согласен, при всей своей скромности и какой-то необъяснимой, учитывая его послужной список, застенчивости, Кострин умеет найти общий язык с каждым.


Приходите на Малую Молчановку, 8, ориентир – знаменитый Дом со львами (позже напишу о нем). Вход в галерею чуть дальше парадного. Ждем!


Пейзажи, портреты, эскизы к фильмам, удивительные, атмосферные коллажи – чего здесь только нет. Всё это, кстати, можно приобрести, цены от 3 до 10 тыс.$, так что коллекционеры и любители эксклюзивной живописи, торопитесь, выставка-продажа работает до 3 марта.
А с 20 марта в Галерее пройдет выставка жены Валерия – театрального художника и иллюстратора Ирины Костриной, создателя кукол в мультфильмах «Волк и теленок» и «Самый маленький гном».



Портрет жены художника


Валерий Кострин, режиссер и сценарист Евгений Цымбал, художник-постановщик Борис Бланк


Валерий Кострин с дочерью Марией


Три поколения Костриных: Валерий Петрович с дочерью и внучкой


Коллаж


Эскиз к фильму Глеба Панфилова "Мать"


Эскиз к фильму В.Мотыля "Лес"


Список работ В.Кострина с указанием цен


Портрет Георгия Гурджиева, художник Алексей Кострин (1965-2017) - сын В.П.Кострина.
Не продается

http://www.gallerykino.ru/projects.php?id=251


Фото выставки Ларисы Кудрявцевой

src

Last posts:
Last posts