LiveJournal TOP



TOP30 users

Эрик Найман: Дефицит в США перевалит за триллион и это станет проблемой всех

yurasumy



Эрик Найман продолжает информировать читателей о проблемах в мировой экономике. Нет, обвала он пока не предполагает, но то что происходит прямо сегодня его очень сильно беспокоит. США резко увеличили выпуск своих долговых «расписок». Настолько резко, что рынок оказался не готов их поглотить.

Вокруг американского госдолга постепенно начинает закручиваться триллер. Информация далека от СМИ и тем важнее (когда ее начнут обсуждать на главных телеканалах, будет уже поздно).

Сначала был отчет Goldman Sachs, который предупреждает о стремительном росте дефицита федерального бюджета США, в том числе по причине налоговой реформы Трампа. В результате этого, как они ожидают, объемы дополнительного предложения американских госбумаг в 2018 году достигнут $1030 млрд. против $488 млрд. 2017 года.

https://www.zerohedge.com/news/2018-02-19/us-fiscal-policy-set-blow-us-economy-goldman

И вот оно, это дополнительное предложение американских гособлигаций, на этой неделе началось - всего за неделю Казначейство США предложит рынку бумаг на более чем четверть триллиона долларов. В том числе сегодня, во вторник, это дополнительное предложение составит $151 млрд. Сумма гигантская. Это именно дополнительное предложение (погашение старых бумаг + новые).

https://www.zerohedge.com/news/2018-02-19/ahead-record-weekly-treasury-issuance-trade-rush-cover-record-shorts

Мы знаем, когда кто-то сильно хочет продать, то покупатели отходят в сторону и выдавливают из продавца хорошую скидку к цене предложения. Что мы и видим сегодня - доходность 10-летних утром пошла резко вверх (напомню - вчера в США был выходной день и рынки только сегодня начинают обыгрывать предстоящие события) и может на американской сессии обновить многолетний максимум в 3% годовых.

Это помогает дорожать доллару и мягко давит на котировки акций.

Отдельный большой вопрос - где мир возьмет в 2018 году более триллиона долларов чтобы профинансировать дефицит бюджета США. Не приведет ли это к кризису долларовой ликвидности. Особенно в условиях курса на монетарное ужесточение, который исповедует сейчас ФРС.

Дефолт США пока не стоит на повестке дня (активизация поисковых запросов одной из первых даст сигнал опасности). Но рано или поздно о ней заговорят, как уже не раз было.

https://trends.google.com.ua/trends/explore?date=all&q=us%20default

Берегите кэш. И помните, когда США кашляют, остальной мир переживает грипп, а Украина будет лежать с пневмонией.

Источник: http://naspravdi.info/novosti/erik-nayman-deficit-v-ssha-perevalit-za-trillion-i-eto-stanet-problemoy-vseh

src

Last posts:
Last posts