LiveJournal TOP



TOP30 users

Почему американцы так сильно разгневаны

verola

Америка и американцы очень сильно разгневаны. Но вовсе не тем, что пригожинские тролли изменили результаты выборов 2016 года. Абсолютно все понимают, что для проигрыша Клинтон было не менее 10 факторов, длинный список — и фундаментальных, и случайных — а вмешательство России, в лучшем случае, на последнем, 10 месте.

Американцы разгневаны по двум другим причинам. Одна очевидная, а вторая не очень очевидная, не называемая вслух.

Очевидная причина — что сейчас, в 21 веке, кто-то осмелился вмешиваться во внутренние американские дела таким же образом, как сами американцы вмешивались, например, в дела СССР и Кубы в Холодную Войну, и более основательно, чем СССР в свое время вмешивался в дела США в 20 веке. [А СССР вмешивался. Например, поддерживал Коммунистическую партию США, когда она существовала, смешно это отрицать]

Но от капиталиста "друга Вовы" и в 21 веке американцы не ожидали нападения. И их раздражает, что их спецслужбы в значительной степени проморгали его. Ну все в таком роде. Но это даже не главная подспудная причина гнева.

* * * *

Главную и скрытую причину гнева можно будет обозначить, если спокойно выписать те 10 настоящих факторов, по которым проиграла Клинтон. Вот тогда ужас ситуации будет на ладони. Политическая система США в глубочайшим кризисе. Это же позор, что безобразная Клинтон проиграла так слабо. А почему она проиграла так слабо? Потому что Дональд Трамп такой же ужасный кандидат, как и она. Лживый, бестолковый человек, без воображения и идей.

И вмешательство пригожинских троллей ткнуло американцев носом в огромную собственную проблему, в гниение политической системы, которое породили не Пригожин и даже не Путин [и только благодаря этому гниению, кстати, такие, как Путин, вообще все еще ползают по Земле в 21 веке].

Никто не любит, когда его тыкают носом в его (тяжелые) проблемы.

* * * *

И да, Трамп или не Трамп — а ответка за вмешательство прилетит и весьма увесистая. Хотя ровно этим Путин занимался по всему миру уже 18 лет, и никто пока не отвечал. Но вот к американцам лезть не надо было. Ты уже поверь мне, Володя. Это была бооооольшая ошибка.



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
src

Last posts:
Last posts