LiveJournal TOP



TOP30 users

Вы чьё, старичьё? (саммари-недоделка)

interpares

Захожу вчера к одному тревел-блогеру в жыжэ. Причитает на годовщину смерти Егора Летова, дескать, какого певцы потеряли, утратили безвозвратно голос улиц и штожыснамистало! В каментах, конечно, развернулась группа поддержки, которая образуется вокруг всякого популярного блогира. "Согласен, бро!", "Ах, как верно, как все правильно ты пишешь!", "Моя жылетка к вашим услугам, сер!".

***
Прихожу сегодня в сообщество "ополченцы". Если кто не знает, это такое специальное сообщество, где менеджеры и админы, а также примкнувшие к ним патриоты братской страны, глумят дяденьку из города на севере Среднерусской возвышенности. Естественно, самый злющий ротвейлер там - Полупожилой лженигра, обремененный, а точнее, обреченный ипотекой, тщетный бегун ногами и похудатель салом, либерал Крымом и офисный работник селфями с чашечкой кофе в клешне. Возмущается: меня, мол, хотят разуплотнить за какие-то там вещи. И конечно же все ему сочувствуют: "Боже ж ты мой, да как так можно? Беспредел, корупция!" А он разжигает, жалуется во всю и изо всех сил старается быть несчастным и гонимым.

***
Из ополченцев, оставив осторожный комментарий и не дожидаясь канонады, я перебрался в другой пост в ленте, к Уфимскому инженер-поэту первой гильдии. Господин инженер также проявляет упаднические настроения: никто-де ко мне не ходит комментировать, а кто ходит, тот приходит по корыстным соображениям, жыжэ говно, вот выпилюсь, будете тогда знать, да поздно будет, осиротеете, звать назад станете, а в ответ вам тишина. И конечно все говорят: "Бро, как верно, как все правильно ты пишешь! Нужно только так, как ты говоришь, и никак иначе! Геть молчаливых комментаторов! Ату попрание основ Живаго Журнала!"

***
И такая паибень целый день: то тюлень брюзжит, то олень; из Питера сообщают о неприемлемой для глаза интеллигентного человека сомнительной эстетике приседа в фитнос-зале; таксисты ЮФО массово повреждают ноги; отдельные капитаны полиции теряют голос и терпят фейл за фейлом (кстате, пожилаем им спокойной службы и удачи).

Остальные посты в ленте относятся либо к журналам, владельцы которых меня не знают, поэтому не буду их освещать; либо к сообществам различной специализации, их мы не затрагиваем.

О чем, как бы, все это говорит? Во-первых, это, безусловно, говорит о том, что жыжэ стареет. Во-вторых, очевидно, всех заибала зима. Я таки очень надеюсь, что зима всех заибала, потому что если это не так, то нас всех ждет ужасное лето с нытьем насчет жары/дождя/пыли/прохлады, причитаниями и прочим старческим трэщем.

За сим, остаюсь вечно ваш, наращиватель соцкапа на горбах других блогиров, престарелый брюзЖЖащий недоблогир и пережыжыст - йа.
src

Last posts:
Last posts