LiveJournal TOP



TOP30 users

Пара слов о сценарии полнометражного «Кунг Фьюри»

kiri2ll

It&quo;s 1985. The best year ever.

We pan across a child&quo;s room filled with 1980s nostalgia. Michael Jackson poste. Commodore 64. Nintendo cartridges. The Last Starfighter bedsheets. We land on an old CRT television displaying familiar WHITE NOISE. A hand reaches down and places a VHS tape into the VCR.

The most amazing movie of all time begi to play. This movie. We&quo;re sucked into the screen, traported to –

Этими вдохновенными словами открывается 110-страничный сценарий полнометражной версии «Кунг Фьюри» за авторством Дэвида Сандберга (режиссер и по совместительству исполнитель роли Кунг Фьюри) и Тайлера Бертона Смита. Да, спустя три года после выхода оригинальной короткометражки, в производство было запущено ее уже полнометражное продолжение. Помимо Дэвила Сандберга, в картине также снимутся Майкл Фассбендер, Арнольд Шварценеггер и Дэвид Хассельхоф.

Конечно, было бы полным безумием пытаться всерьез рпзбирать сюжет сиквела на предмет его художественных особенностей. «Кунг Фьюри» относится к категории картин, от которых ты или получаешь массу удовольствия, или произносишь «Что за хрень я сейчас включил?» и прекращаешь просмотр через пару минут. Ну как вы прикажете разбирать скрипт, в котором есть террордактиль (птеродактиль с АК-47), нацисты-скейтбордисты, Гитлер с мечом Экскалибур и тираннозавр, жалующийся, что не может никого обнять, потому что у него лапки? Анализировать сюжетные арки персонажей? Думать как бы ты поступил на их месте? Пытаться найти ответ на извечный вопрос «Что же хотел сказать автор»?
Так что я просто скажу следующее. Если вам понравился оригинал, у меня хорошие новости — вам определенно должен понравиться и сиквел. По сути, он представляет собой короткометражную версию на стероидах. В нем больше размаха, больше гипертрофированно клишированных мачо-диалогов, больше безумных персонажей, больше абсурдных экшн-сцен, больше тренировочных монтажей, больше ностальгии, больше всего, чего можно ждать от «Кунг Фьюри».
Итак, Гитлер возвращается, чтобы захватить Майами и уничтожить легендарную академию Кунг Фу. С ним вернутся и все старые герои оригинала (отдельно отмечу любимого Хакермена, ставшего человеком года за изобретение интернета), а также целая пачка новых. Наиболее существенное пополнение — напарник главного героя Кольт Магнум в исполнении Майкла Фассбендера (актер, кстати, также выступает в качестве одного из продюсеров картины).
Мне, конечно, сложно сказать, чем же Фассбендера привлек проект — то ли он просто решил хоть раз сняться в свое удовольствие, то ли после целой серии недавних «шедевров» вроде «Ассасин Крида», «Чужого Завета» и «Снеговика» понял, что ему больше нечего терять и пустился во все тяжкие. В любом случае, его фанаты могут ликовать. Наконец-то, Фассбендер снимется в хорошем трэше. У актера будет достаточно много экранного времени и масса прекрасных возможностей постебаться над собой. В скрипте кстати есть явно навеянная «Чужим Заветом» сцена где пара Фассбенедеров начинают обжиматься и лобызаться. Надо полагать, вскоре это станет коронной фишкой актера, подобной бесконечным сценам бегам во всех фильмах с Томом Крузом.

Что же касается остальных персонажей, то наверно мне будет проще просто скинуть страницы скрипта с их описанием.


Еще один момент. Честно говоря, я не уверен, будет ли «Кунг Фьюри» прокатываться в кинотеатрах или выйдет сразу на каком-нибудь VOD/Netflix. Но если все же будет организован прокат, у меня имеются опасения, что в России фильм чего доброго обвинят в подрыве скреп со всеми вытекающими, как бы безумно (безумно ли?) это не прозвучало. Во-первых, в армии злодеев сражается Сталин в робе шаолинского монаха. Во-вторых, имеется следующая сцена с американским президентом.
О, я же совсем позабыл про Шварца, который и сыграет президента. У этого персонажа на самом деле не так и много экранного времени, как хотелось бы. Но, возможно, во время съемок ему добавят новых сцен.

Ну а по сути же, основная опасность для подобных фильмов заключается в том, что к финалу острота восприятия заметно снижается, и ты уже перестаешь реагировать на весь абсурд происходящего. На мой взгляд, максимально возможный хронометраж для таких картин должен составлять 90 максимум, 95 минут. В этом плане, новый «Кунг Фьюри» находится где-то на грани. К концу текста было уже не так смешно, как на самых первых страницах. Но все же отдам авторам должное — они как могли, старались подкидывать новые шутки до самого конца. Так что буду надеяться, что Сандберг сможет выдержать нужный баланс.
Но если не считать этого момента, в целом я получил от работы большое удовольствие. Я уже давненько так не веселился при чтении сценариев. Даже в текстовом варианте «Кунг Фьюри» сочится таким пафосом и крутостью, что можно аж прикуривать от экрана. А уж когда представляешь, как это будет выглядеть в формате фильма…
Так что, что не знаю как вы, а я лично буду зачеркивать дни на календаре в ожидании самого потрясающего фильма всех времен и народов. Пускай и по версии режиссера этого самого фильма.

Для желающих поддержать:

Web Money (USD): Z550553330247
VISA: 4585 2061 6002 4798​


src

Last posts:
Last posts