LiveJournal TOP



TOP30 users

Почему у нас такое кино?

live-non-stop

В нашем бизнес-центре находится так называемая Школа кино и телевидения. И очень часто, когда я иду с работы, то попадаю в полну учащихся, спешащих с занятий. Так получилось и в этот раз. В кои-то веки я оказалась без наушников, поэтому могла слышать их возмущенный разговор.

- Ну не понимаю я, зачем мне эта история! - возмущалась девушка лет 16 на вид.
Подружки ей поддакивали и сочувствовали. В процессе пока я шла рядом выяснилось, что не понимает она, зачем нужно учить историю театра и кинематографии, чтобы что-то снимать. Ну вот никак в ее голове, пусть и очень хорошенькой, не укладывается, что есть вещи банально необходимые.

Сразу вспомнился мне спор с одним из приятелей, бывшим осветителем, желавшим стать оператором. Он мне доказывал, что хорошее уино могут снимать только те, кто нигде не учился, иьо только они в состоянии придумать что-то новое, а не делать как все. Мне так и не удалось объяснить ему, что для того, чтобы написать слово, пусть и совершенно новое, нужно знать алфавит.

Боюсь, что этой девочке мне бы тоже это не удалось. С ностальгией вспомнила список предметов, которые учили мы. И ведь не возникало вопроса, зачем. А вы говорите - молодые таланты...

src

Last posts:
Last posts