LiveJournal TOP



TOP30 users

Новые цифры

el-murid

На фоне массовой гибели частных военных в Дейр-эз-Зоре 7 февраля Би-Би-Си выдало новый факт массовых потерь российских частников в Сирии. Теперь речь идет о 54 убитых в течение одного только месяца и все там же - в провинции Дейр-эз-Зор:

Гибель десятков россиян в Сирии 7 февраля - не первая трагедия подобного рода. Только в сентябре 2017 года там погибло как минимум 54 бойца частных военных компаний из России. Русская служба Би-би-си выяснила это, изучив историю одного из погибших - Евгения Аликова из поселка Североонежск Архангельской области - и пакет документов, который был привезен его матери после смерти сына. Сейчас жители поселка бьются за то, чтобы легализовать память убитого в Сирии Аликова.



Удивляться не приходится. Сирийская армия как таковая перестала существовать, устойчивость режима поддерживают разнообразные бандформирования на прокорме либо Ирана, либо местных сирийских мафиози и олигархов. Не бесплатно, конечно. Местные олигархи через свои частные армии "отжимают" еще уцелевшую за годы войны собственность, Иран (а если быть точнее, то КСИР, который и ведет войну в Сирии, и финансирует за ее счет "освобождение") подмял под себя большую часть фосфатных месторождений страны:



Естественно, что в таких условиях единственным фактором достижения результатов становятся российские военные, которых бросают решать задачи - как политические, так и коммерческие. Чем наниматель частников хуже КСИР, он что - за свои кровные должен вести эту войну?

Итог один - гибель десятков и сотен российских (и донецких) жителей за интересы друзей Путина. Ничего другого в этой грязной войне уже не осталось.

Так что информация Би-Би-Си - она в целом ни о чем таком полезном. Империализм другим не бывает. Ребята начинали в девяностые с крышевания шаурмятен и ларьков у Московского вокзала, теперь поднялись до бандитизма в международном масштабе. Только и всего. Ничего нового.

https://zen.yandex.ru/media/el_murid/novye-cifry-5a8ad63d57906a8edf4817da

src

Last posts:
Last posts