LiveJournal TOP



TOP30 users

Барахлит у меня радар. Сознайся: с превышением ведь ехал...

amarok-man

Случилась эта довольно курьёзная история в самом начале нулевых. Небольшой городок на Крайнем Севере, в котором многие друг друга знали. Если и непрямую и непосредственно, то кто-то и с кем-то, когда-то был соседом, работал и так далее. Соответственно и отношения между людьми были такими же, свойскими и товарищескими


Когда наступало лето, значит наступал и период долгожданных отпусков. Люди уезжали отдыхать на Большую Землю, на "юга". Погреться на солнышке и просто отдохнуть от долгой зимы и работы. Автодорога тогда была ещё недостроена, была довольно сложная на Большую Землю и многие летали самолётами в отпуск. Аэропорт от города находился от города в десятке километров. Ходил в него с города автобус. Маршруток ещё не было, да и такси тоже почти не было. И сотрудники с работы зачастую отвозили своих отпускников в а\порт и встречали также. Это же здорово, когда тебя встретит твой друг в а\порту с отпуска !

Была у меня в то время "Нива" пятидверка. И ребята с нашей работы, улетающие в отпуск попросили меня их утречком отвезти в а\порт. Спросил откуда их забирать, то назвав адрес, сказали что отмечать собрались отпуск... Понятно, как они собрались отмечать, да...

Утром приехал за ними, вышли они,...Ничего, держатся, живенькие. Молодые, крепкие ребята... ) Да и по всему видно, что "...погуляли и хватит". Едем по городу, разговариваем, шутки о том\сём. А надо сказать, что выезжаешь из города, а знак ещё стоит 40 км\час. Ограничение скорости, через полкилометра снимается это ограничение и уже можно ехать с загородной. Но, вот эти полкилометра было такое ограничение.

И надо же было мне сразу увеличить скорость, набрал её уже около 80 км\час. На дороге ещё почти транспорта никакого, только в порт едут. И разумеется раз нарушил, то вот он "человек в погонах" и с "волшебной палочкой в руках". Остановил ГАИ-шник. Смотрит на меня, на свой радар, опять на меня... "...барахлит у меня радар. Не показывает скорость... Но, ведь ты с большей скоростью, чем 40 ехал. Сознавайся, ведь так ?!"..."...ну раз не показывает, значит и не сознаюсь. Не ехал я с превышением"... А времена тогда еще не такие "сердитые" по ограничениям и штрафам были, да и город, как и говорил-все друг друга знают. А менты ведь тоже местные жители... )

ГАИ-шник посмотрел на меня, опять на радар, заглянул в машину. А там эти "развесёлые" ребята сидят и улыбаются. А дух идёт от них, хоть закусывай... "...Так вы ещё и пьяные ?!"..."...отпускников везу в порт". Гаишник опять посмотрел на них..."Дааа... И как они полетят ?! " И в салон ..."...кончайте бухать. В отпуск летите, счастливчики." . Повернулся ко мне: "...счастливого пути !" )

src

Last posts:
Last posts