LiveJournal TOP



TOP30 users

Плов и гости

sestra-milo

В пятницу к нам приходили гости, и Вовка сделал последнее ведро плова в этом сезоне. Плов, как всегда, получился очень вкусным и покорил все сердца.

А я сделала целых два творожных торта одновременно! Один Милке в школу, второй нам домой. Я уже так насобачилась варганить эти торты, что могу делать их в бессознательном состоянии, и времени они почти не занимают, только место в холодильнике. Я их уже даже не фотографировала, потому что торты получились хоть и прекрасные, но одинаковые, как яйца из холодильника. Зато Вовкин плов все еще каждый раз снимаю, хотя, честно говоря, он тоже относительно себя даже более одинаковый, чем мои торты. У меня уже триллион таких фотографий.

И разговор застольный получился очень интересным. Мы пригласили в гости родителей Милкиной школьной подружки, и они оказались ужасно интересными людьми. Они принесли нам в подарок самоиспеченный хлеб. Хлебом нас не удивишь, у нас у самих есть хлебопечка. Но хлеб оказался очень вкусным, на самодельной закваске, с медом и финиками, испеченным в настоящей печи. Буханка была на вес очень тяжелой, мы резали его тоненькими ломтиками и наслаждались вкусом. Гости принесли еще и клубнику, и после этого рассказа мы с Вовкой с подозрением смотрели на клубнику — а вдруг она тоже самовыращенная в грядках на балконе, и собирали ее на рассвете с капельками росы? Папа девочки оказался профессиональным поваром и высоко оценил Вовкин плов. А еще гости оказались членами протестантской общины (я даже не знала, что такое тут есть!), заядлыми походниками и туристами. Договорились летом съездить вместе куда-нибудь с палатками. Теперь дело за малым — чтобы эта длинная дождливая зима когда-нибудь закончилась, и побыстрее наступило наше невыносимое девятимесячное лето. src

Last posts:
Last posts