LiveJournal TOP



TOP30 users

Странный день

vikussss

Я вообще-то человек метеозависимый, но не в плане давления - у меня мигрени часто к переменам погоды привязаны. А сегодня что-то странное творится в организме...

Во-первых, я дрыхла до 10 как сурок. Слышала, как в 9 встал Денис, порывалась встать за ним, но закопалась в одеяло и провалилась ещё на час. Именно не дремала в полглаза, а провалилась в глубокий сон.
Во-вторых, когда я таки встала из постели и пошла умываться-заваривать кофе, над чашками меня постиг лютый приступ слабости до лёгкого потемнения в глазах, так что пришлось экстренно вернуться в кроватку и принять горизонтальное положение. Полежала ещё минут 15, потом повторила попытку встать, но уже мееееееедленную, без резких движений. Хотя и в первый раз я встала в обычном режиме, как это делаю ежедневно. Вроде обошлось, укладываться больше желания не возникло.

За ночь выпало приличное кол-во снега, который пришлось убирать, но эта работа меня всегда радует, особенно если нет ветра и снег пушистый. Сегодня всё было именно так - полный штиль и лёгкий как пух снежок. Я поставила себе задачу почистить пространство у ворот и тропинку до улицы, чтобы почтальонша не прыгала по сугробам, но незаметно для себя вычистила всю подъездную аллею. В это время как раз трактор по улице прошёл, нагрёб нам к выезду отвал, но его я тоже почистила легко, ибо снег ещё не успел слежаться. И очень вовремя я сё это сделала!! Потому что к обеду потеплело до +1, и снег сразу стал мокрым и неподъёмным.

После снежной разминки я, разумеется, стала как тряпочка, но эту усталость я люблю. Когда чуть ноют разогретые мышцы и слабость в руках и ногах напоминает об осиленном фронте работ. Полежала часик на диване в компании котиков и телефона, пообедали блинами с селёдкой, выпила большую кружку шиповенного настоя с мёдом, и так и маюсь весь вечер из угла в угол в попытках не уснуть на ходу. Прям хоть спички в глаза вставляй!

А ещё прошедшей ночью орал гусь. Теперь я понимаю, каким образом гуси спасли Рим от нападения. Гусь орал в герметично закрытой теплице, теплица стоит на дворе с северной стороны от дома, окно в спальне выходит на юг и разумеется было наглухо закрыто. Но я услышала даже сквозь сон, да. Подумала, что лиса наверное снова пришла промышлять, встала, выглянула в окно ЭТОЙ комнаты, откуда частично видно двор и теплицу, никакого движения не заметила и пошла дальше спать. Да и Мухтар молчал, а он всегда постороннюю живность чует и облаивает. Утром по свежему снегу поискала следы вокруг теплицы - ничего. Наверное гусику приснился страшный сон. Или курица с насеста на него во сне свалилась ;) src

Last posts:
Last posts